Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 19:28

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Апрель » 30 » В Иркутской области введен в действие особый противопожарный режим
    12:03
    В Иркутской области введен в действие особый противопожарный режим
    В Иркутской области введен в действие особый противопожарный режим

    Сегодня, 30 апреля, с 8 часов в южных, центральных и западных районах Иркутской области начал действовать особый противопожарный режим, который продлится до 15 июня. На период его действия ограничено посещение лесов гражданами при третьем и выше классах пожарной опасности. Запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, готовить пищу на открытом огне и углях, в том числе в населенных пунктах и садоводствах. Кроме того, ограничена охота в угодьях, рыболовство на территориях, граничащих с землями сельскохозназначения, лесничествами, а также на водоемах, расположенных в районах с торфяными почвами.
    Средний, III класс, пожарной опасности установился во многих лесничествах, а в Голоустинском зафиксирован высокий IV класс пожарной опасности.
    Накануне, 29 апреля, в лесном фонде региона ликвидировано 10 пожаров. Девять из них – вновь обнаруженные: два – в Зиминском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Ангарском, Заларинском, Нижнеудинском, Куйтунском, Тулунском и Тайшетском районах. Также потушено возгорание в Братском районе, зарегистрированное 28 апреля. Общая площадь этих очагов 214,3 га, из которых 143,3 га, покрытых лесом.
    В действующем состоянии на утро 30 апреля перешел лесной пожар в Качугском районе на площади 70 га, в том числе 65 га, покрытых лесом.

    Причина всех этих пожаров – человеческий фактор, причем в пяти случаях огонь пришел в лесной фонд с земель иного назначения.
    В тушении всех природных пожаров 29 апреля было задействовано 141 сотрудник лесопожарных формирований и 47 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два Ан-2 и один легкомоторный самолет. Их общий налет составил 8 часов.
    С 30 апреля усилено наземное и воздушное патрулирование в лесном фонде. Сегодня запланирована работа пяти воздушных судов по авиамаршрутам над Тайшетским, Нижнеудинским, Иркутским, Качугским, Еланцинским, Усть-Ордынским, Баяндаевским лесничествами.

    https://irkobl.ru/news/1616987/


    Просмотров: 433 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar