Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 18 Фев 2020, 23:47

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Январь » 28 » В мире музыки и гармонии
    16:20
    В мире музыки и гармонии
    В мире музыки и гармонии

    25 декабря в Детской музыкальной школе музыкант, заслуженный артист РФ Борис Изаксон провел для учащихся, преподавателей и жителей города концерт-лекцию, где не только исполнялись произведения великих мировых композиторов, но и попутно рассказывались интересные факты из мира музыки.  
    Борис Федорович долгие годы работал в Иркутской филармонии. Сейчас он -  концертмейстер в областном музыкальном колледже имени Фредерика Шопена, в том числе, является аккомпаниатором Алены Трусовой, выпускницы детской музыкальной школы Тулуна.
    Родился Борис Федорович в Кемеровской области, в городе Кисилевске. Отец был военным, поэтому в детстве приходилось переезжать с места на место. Учился в музыкальной школе г. Тольятти, затем в консерватории. В Приангарье живет с 1981 года. Кстати, корни его здесь, в Иркутской области – его дед и мама родом из г. Черемхово.
    - Я не только с концертом приехал в Тулун, - рассказывает Борис Изаксон, - но и мастер-классами для детей и преподавателей музыкальной школы. То, что произошло с Тулуном этим летом, объединило многих людей, оказывавших помощь вашему городу и его жителям. Каждый помогает по возможности кто чем может и как может. Я свою помощь вижу, чтобы приехать сюда, дать концерт, позаниматься с детьми – местными вундеркиндами и талантами. Они есть везде, и Тулун – не исключение.
    Оцениваю детей очень высоко, но особо высоко оцениваю подвижнический труд педагогов школы, потому что они делают великое дело, продолжают музыкальную ниточку, которая идет от Баха, через Глинку, Чайковского, Мусоргского и других великих композиторов и музыкантов. Пока есть музыкальные школы в небольших городах, в селах, пока есть подобные подвижники, все будет в порядке, и культура малых территорий будет питаться, в том числе, из стен музыкальной школы.  И я восхищаюсь педагогами и учениками музыкальной школы, жителям Тулуна. Их труд бесценен.
    Во время концерта с небольшой сцены музыкальной школы в исполнении Бориса Изаксона прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Алемдара Караманова, Фредерика Шопена, Петра Чайковского, Модеста Мусоргского, Дмитрия Кабалевского и других известных композиторов.
    Исполнение музыкальных произведений сопровождалось рассказами о музыке и о музыкантах.
    Дети, в свою очередь, задавали вопросы Борису Изаксону. Их интересовало, когда он начал учиться музыке, на каких инструментах, кроме фортепиано, играет еще, когда впервые оказался в Тулуне. Это было, по словам Бориса Федоровича, очень давно. В Тулун он приехал на электричке из Нижнеудинска, чтобы выступить на концерте.
    Также дети спрашивали, сколько музыкальных произведений Борис Федорович знает наизусть, и попросили сыграть несколько импровизаций.
    - Самая главная задача, - отметил Борис Изаксон, – когда вы что-то учите, делайте так, чтобы эта музыка была у вас в сердце, в душе, чтобы вы ее любили на всех этапах.
    Завершилась встреча вручением Благодарственного письма Борису Изаксону и общей фотографией. Впрочем, встреча с прекрасным миром музыки надолго запомнится всем участникам этого небольшого концерта, так как этот мир безграничен, в нем нет ни политических границ, ни временных рамок. Каждый день, месяц год, пытливый человеческий ум рождает прекрасные мелодии, а виртуозы покоряют новые вершины исполнительского мастерства. Десятки тысяч юных музыкантов и композиторов становятся на тяжёлый, но великий путь постижения музыкальных премудростей.
    Когда мы впервые приходим на концерт виртуозного музыканта или же симфонического оркестра, умение играть кажется таким простым и естественным, как умение ходить, говорить, читать…  И только со временем понимаешь, сколько десятилетий кропотливого труда, занятий, репетиций, поиска творческого вдохновения вкладывается, чтобы открыть простому зрителю путь в мир музыки, прекрасный мир, где торжествует гармония.
    Наталья АСТАХОВА
     


    Просмотров: 141 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar