Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 31 Май 2020, 02:27

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Апрель » 15 » В Приангарье коронавирус обнаружен у пяти детей
    13:52
    В Приангарье коронавирус обнаружен у пяти детей
    В Приангарье коронавирус обнаружен у пяти детей

    14 апреля, в Законодательном Собрании Иркутской области прошло заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавиусной инфекции.

    В настоящее время в регионе ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается, по данным на утро вторника диагноз “коронавирус” подтвержден у 40 граждан, двое умерли, двое выздоровели, остальные находятся на лечении в медицинских учреждениях. Среди заболевших, отметила и.о. зампредседателя регионального правительства Валентина Вобликова, пять детей. У большинства болезнь либо без симптомов, либо в легкой или средней форме. Среди всех заболевших только одна женщина в возрасте старше 80 лет находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ.

    Также предварительный диагноз “коронавирус” поставили 20 гражданам, предстоит провести повторное исследование биоматериалов.

    Накануне из воинских частей, расположенных в Аларском и Нукутском районах, госпитализировали двоих граждан. Часть людей из части самоизолированы, их анализы отрицательные. Предстоит дальнейшая проверка.

    Горячие линии по коронавирусу в России covid-2019.ezpp.ru

    Также на заседании штаба были озвучены данные по численности граждан, прилетевших из-за границы в Приангарье. Только с 18 марта свыше 14 тысяч жителей региона вернулись домой. С 1 апреля – более 2 тысяч прилетели из Москвы и Санкт-Петербурга. Из них около 18 тысяч человек обследовали на коронавирус в первые сутки и на 10 сутки, также анализы взяли и у контактировавших с ними. В настоящее время в Приангарье более 3,6 тысяч граждан находятся на самоизоляции. Очередной привоз граждан из-за границы ожидается 15 апреля, когда 200 человек вернутся из Бангкока, уже подготовлено девять обсерваторов. В них на данный момент 368 человек, сегодня предстоит покинуть временное пристанище – Шелеховский реабилитационный центр – всем, кто прилетел 1 апреля. Ни у кого из находящихся там коронавирус не обнаружили. В здании проведена дезинфекция, чтобы в центре разместить прибывших из Таиланда.

    В связи с ухудшением эпидобстановки, также отметила Валентина Вобликова, растет количество желающих пройти исследование на коронавирус. Но, к несчастью, лаборатории просто не справятся с такой нагрузкой, так как граждан и так колоссальное количество. Поэтому власти привлекают частные клиники, и скоро лаборатории для исследования на коронавирусную инфекцию будут открыты в Братске, Усть-Илимске, Иркутском областном кожно-венерологическом диспансере. В планах – делать до 2 тысяч исследований в сутки.

    https://baikal24.ru/text/14-04-2020/058/


    Просмотров: 409 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar