Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 18 Фев 2020, 23:46

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Февраль » 6 » В Приангарье полицейские пресекли деятельность лже-целительницы
    20:32
    В Приангарье полицейские пресекли деятельность лже-целительницы

    Сотрудники уголовного межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий под предлогом снятия порчи. Злоумышленница обманным путем похитила у иркутянки обручальное кольцо.
    Основанием для незамедлительного реагирования полиции послужило обращение 24–летней жительницы Ленинского района города Иркутска. В квартиру заявительницы постучала незнакомка и попросила воды. После чего предполагаемая аферистка представилась целительницей и под предлогом избавления от «порчи» предложила провести так называемый ритуал «очищения». Для обряда иркутянка передала лже-гадалке ювелирное изделие, которое последняя завернула в сверток. Ясновидящая произнесла заклинание, строго указав на то, что кольцо необходимо достать через некоторое время. Не обнаружив его, потерпевшая осознала, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию.
    Девушка подробно описала приметы предполагаемой преступницы. В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий полицейские выяснили предполагаемый маршрут передвижения злоумышленницы и задержали подозреваемую в городе Тулуне. Ею оказалась 37–летняя женщина, которая шесть раз привлекалась к уголовной ответственности и в ноябре прошлого года освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение мошенничества.
    По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    Между тем, сыщики не исключают, что подобное противоправное посягательство является далеко не единственным в криминальной карьере целительницы и просят граждан, которые могли стать жертвами преступлений, совершенных аналогичным способом, обратиться в полицию лично либо по телефону 02 (с мобильного 102).
    Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области


    Просмотров: 125 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar