Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 15 Ноя 2018, 10:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 29 » В рабочем порядке
    13:58
    В рабочем порядке
    В рабочем порядке
    В последнее время в редакцию нашей газеты поступило очень большое количество звонков от жителей Тулуна, активизировавшихся в связи с предстоящими выборами. Люди задают много вопросов, озвучивают проблемы, беспокоятся, что происходит в городе, какие работы проводятся. Тем более, что наступает лето – пора ремонтов, подготовки к следующему отопительному сезону. Понятно, что тулунчан беспокоит, каким образом проводятся работы в плане ЖКХ, благоустройства города и проводятся ли вообще. Кроме того, жителей интересует, делается ли что-нибудь по тем наказам, которые они давали своим депутатам в период деятельности Думы пятого созыва.
    Мы обратились в администрацию, чтобы узнать, какие работы на сегодняшний день проводятся в городе, какие запланированы, а что уже сделано.

    - На сегодняшний день тулунчан волнует, исполнены ли наказы, которые они давали депутатам своих округов и исполняющему обязанности мэра Александру Кутковому?

    - Многое из запланированного уже сделано. Например, отгрейдерованы дороги по ул. Луговая, Заготзерно, Типографская и другие. Проведен ямочный ремонт по ул. Ломоносова, пер. Глухой, ул. Крупская, Скрытникова, Мурашова, пер. Попова, Дорожный и другие. Установлена новая подстанция в районе ДСУ-3, установлены остановочные павильоны на ул. Совхозная и на СХТ. По просьбам жителей автобус маршрута № 12 ходит до 20 часов. Отсыпана дорога по ул. Туполева, решена проблема с провисшими проводами по ул. Литейная, ремонтируются придомовые территории, ограждаются детские площадки. Была отгрейдерована дорога по ул. Речная, планируется оборудовать детскую площадку по ул. Скрябина, убрав свалку и отгрейдеровав участок. Так что работы по наказам проводились, проводятся, и будут проводиться в дальнейшем.

    - К нам обратились жители пос. ЛДК и Шахта, ул. Заречная, они жалуются на то, что напор холодной воды крайне низкий. В чем причина и что делается для устранения проблемы?

    - На сегодняшний день действительно ситуация с холодным водоснабжением данных микрорайонов нестабильная. В настоящее время причины выяснены, вопрос отрабатывается, но выполнению работ препятствует увеличившийся расход холодной воды. Сейчас присоединяются летние водопроводы, часть из них изношена, происходит много порывов, отсюда и потери воды, что тоже сказывается на давлении. Работы проводятся Западным филиалом Облжилкомхоза. Установлены регуляторы давления на ул. Ватутина и в районе ЛДК. В ближайшее время этот вопрос будет отрегулирован. Если это утечка, то она будет ликвидирована, если же это низкое давление, то после установки регуляторов оно будет приведено в соответствие.

    - Облик города весьма портит обилие несанкционированных свалок, причем, свалки не только на задворках, но и чуть ли не на центральных улицах. В этом отношении предпринимаются какие-либо действия?

    - Действительно, одна из главных проблем нашего города – это организация жителями несанкционированных свалок в разных районах города. Администрация на бесплатной основе предоставляет мусорные контейнеры, жителям только нужно заключить договоры с МКП «Благоустройство» на вывоз мусора, это чуть более 100 рублей в месяц.
    В целом же, в городе множество злополучных мест, где люди в силу привычки или еще чего оставляют бытовой мусор, где им придется, организуя тем самым несанкционированные свалки, что негативно сказывается и на экологии, и на санитарном состоянии, портит внешний вид улиц. На уборку несанкционированных свалок в бюджет закладываются определенные средства. Объявлен аукцион, в котором определится подрядчик, который и займется уборкой 12 больших несанкционированных свалок. В настоящее время ведется работа по уборке свалки на ЛЭП-500 (там три свалки), планируется уборка мусора по ул. Воскресенского (пересечение Воскресенского – Дачная, Воскресенского – Гаражная) и на перекрестке Советская – Сигаева.

    По ул. Транспортная, пер. Нагорный, ул. Жданова, Калинина, вдоль реки Азейки, пер. 1-й Партизанский, ул. Гидролизная, 11 и 15, ул. Заречная (в районе детской поликлиники), Ленина (выезд на автодорогу Тулун – Икей), свалка по ул. Совхозной – здесь ликвидация несанкционированных свалок будет проводиться после определения подрядчика по аукциону. Все работы должны быть выполнены в июне. Хочется надеяться, что жители города все-таки начнут понимать, что гораздо лучше чистота и порядок и перестанут организовывать несанкционированные свалки.

    - Жители микрорайона Жукова остались в летний период без горячей воды по причине остановки котельной. Чем это обосновано?

    - Согласно постановлению администрации отопительный сезон в Тулуне завершен 15 мая, был разработан план мероприятий подготовки к следующему отопительному сезону. Эти работы уже начаты силами обслуживающей организации. В ближайшее время будет проведен аукцион и определен подрядчик на выполнение основных видов работ по подготовке к отопительному сезону теплоисточников. Также предусмотрены работы по сетям теплоснабжения, водоснабжения и канализация, это еще три аукциона. Четвертый аукцион – на работы по электрохимической защите баковых аккумуляторов на котельных. Если данные мероприятия позволяют выполнять работы, не нарушая технологического режима котельных, которые работают на подачу горячей воды в жилые дома микрорайонов города – Угольщиков, ЛДК, Строитель, Гидролизный, Стекольный, Железнодорожников, то, соответственно, выработка тепловой энергии будет продолжаться и летом.

    Единственный микрорайон, который остался без горячей воды, - это микрорайон Жукова. Здесь полностью приостановлена работа теплоисточника для выполнения ремонтных работ капитального характера по замене топок всех трех котлов. Данное мероприятие необходимо выполнить именно сейчас, иначе возникнет угроза остановки котельной зимой, а это уже намного серьезнее. Срок работ ограничен, к сентябрю они должны быть завершены. Подрядчик будет определен в ближайшее время также посредством аукциона, пока же силами Западного филиала ОАО «Облжилкомхоза» выполняются работы по очистке внутренних помещений, разборке пришедшего в негодность оборудования, его демонтажу. По остальным теплоисточникам проводятся мероприятия за счет средств предприятия - ревизия котельного и насосного оборудования.

    Что касается котельной микрорайона Жукова, то большая просьба к жителям понять необходимость данных работ. Капитальный ремонт оборудования нужно сделать сейчас, чтобы в последующем не возникали аварийные ситуации, чтобы тепло и вода подавались качественно и своевременно. Приносим свои извинения за неудобство в виде отсутствия горячей воды.

    - Неделю назад в районе маслозавода вышла из строя подстанция. Что там случилось?

    - В субботу, 17 мая, из-за пала травы огонь перешел на подстанцию маслозавода. В результате она полностью выгорела и вышла из строя. Это ведомственная подстанция областной дорожной службы, к которой подключены как производственная база дорожной службы, так и часть жилого фонда – улицы Труда, Володарского, Красной звезды. В итоге, без электроснабжения в течение двух суток оставалось более 19 домов. Авария произошла в субботу, в 13 часов. Было объявлено КЧС и принято решение о необходимости монтировать новую подстанцию, так как старая полностью вышла из строя и не подлежала восстановлению. Был определен подрядчик, и подстанцию в кратчайшие сроки доставили в Тулун, установлена и запущена в работу она была в течение суток. На сегодня подстанция работает в полном объеме, все дома подключены, опасности отсутствия электроснабжения не существует. Таким образом, чрезвычайная ситуация ликвидирована, КЧС снято. Все службы сработали оперативно и качественно. Также удалось добиться повышения качества электроснабжения, увеличить напряжение.

    - В последние годы удалось добиться того, что в нашем городе более или менее стала работать сеть уличного освещения – ночью достаточно много улиц освещено. Это положительный момент. Какие еще работы планируется проводить в этом отношении?

    - В этом году также предусмотрено увеличение сетей уличного освещения города, то есть восстановление и капремонт неработающих сетей по нескольким улицам города. Также предусмотрено строительство новых сетей. В июле этого года, после определения подрядчика, будет сделана сеть уличного освещения на ЛДК, по улице Карбышева. Также разрабатываются проекты по освещению и других улиц города, средства будут привлекаться из экономии средств от проведенных торгов или из других источников. Ведется работа по устранению аварийной ситуации в м-не Жукова, где планируется устройство новой линии электроснабжения вместо временной (кабель на стене дома). Много мероприятий предусмотрено по строительству и капитальному ремонту линий электропередач нашего города, как 6000 КВт, так и 0,4 КВт. Это строительство новых линий, ремонт. Силами западных электросетей и Облкоммунэнерго территории нашего города будут проведены ремонты подстанций для повышения и улучшения качества электроснабжения города.

    - Дорога по пер. Нагорный (пос. ЛДК) пришла в полнейшую негодность, невозможно ездить. Будет ли произведен ремонт дорожного полотна?

    - На этом участке летом запланировано проведение ямочного ремонта. Капитальное строительство нового дорожного полотна в асфальтобетонном исполнении в этом году не предусмотрено, так как пока что происходит присоединение улиц к сетям централизованного водоснабжения. Дорога будет не раз перекапываться, поэтому нет смысла капитально её ремонтировать. Но ямочный и частичный ремонт в асфальтобетонном исполнении предусмотрен и будет проводиться МКП «Благоустройство». Предприятие уже занимается ямочным ремонтом дорог города. На сегодня уже выполняются работы по улице Ленина, Виноградова, Ермакова, Гоголя, Юбилейной, Володарского.

    - Почему на ул. Гидролизная был снят слой нового асфальта, в чем причина?
    - Подрядчик, который занимался работами на участке трассы М-53, дал гарантию на уложенный асфальт на срок 10 лет. Этой зимой асфальт начал разрушаться. Администрация провела экспертизу, дали заключение, что работы выполнены некачественно, и условиям договора подрядчик переделывает за свой счет эти работы.

    - В «Парламентском вестнике» прошла информация с подачи депутата ЗС Иркутской области Г.Н. Нестеровича о том, что жители одного из домов города, который находится в районе будущего ФОКа, не могут добиться расселения, так как в городе нет власти. И после выборов мэра Нестерович намерен добиваться расселения этого дома. Поясните, пожалуйста, ситуацию.

    - Вы знаете, сейчас идёт выборная кампания, и поэтому порой выдаётся на-гора порой настолько одиозная информация! К сожалению этим грешат и некоторые депутаты. В данном случае человек просто не владеет ситуацией. Земельный участок под строительство ФОКа полностью сформирован, поставлен на кадастровый учет и никакие дома не мешают началу строительных работ. На сегодняшний день проект находится на согласовании в правительстве РФ, при получении положительного согласования, строительство объекта будет начато. А прилегающие к участку дома планируется расселить уже позже, при дальнейшем расширении площадей строительства. Мы над этим вопросом работаем. Но сами дома не мешают строительству ФОКа.

    - Когда будут возобновлены работы по строительству детского сада в пос. Железнодорожников?

    - Определен подрядчик, который весной приступил к строительству данного детского сада. Сметная стоимость ориентировочно 75 млн. рублей. Строит за свои финансовые средства, а такие деньги не всегда имеются в обороте. Поэтому подрядчик работает вплотную с банком, где берет кредит, после чего строит объект, сдает его. Администрация города выкупает объект, и подрядчик рассчитывается с банком. Была проблема с банком, с которым сотрудничает фирма, задержали кредит. Но уже все отрегулировано, разрешение на получение кредита согласовано и одобрено в Москве. В течение двух-трех дней подрядчик получает кредит и приступает к продолжению строительных работ. Стройматериалы уже заказаны, работы вновь начнутся в ближайшее время. Заказчик же намерен как усилить работу по привлечению строителей-профессионалов, так и увеличить количество смен. Я уверен, что эти работы будут выполнены в срок, детский сад будет к зиме построен и сдан в эксплуатацию вопреки всем «доброжелателям». Что касается воды в котловане, то её откачка ведется, и необходимые меры будут приняты по усилению несущих конструкций детского сада.

    Обращаем внимание, что в выборный период, как это ни прискорбно, часто наблюдаются провокации. Просим население на это не обращать внимание. Лето – это не только выборы, но и период подготовки к зиме. Поэтому все работы идут в штатном режиме.

    Наталья Астахова
    Просмотров: 2176 | Добавил: kompas-tv | Теги: Тулун | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх