Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 20 Авг 2017, 21:42

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 28 » В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа обнаружена вторая таинственная воронка, но меньших размеров.
    15:54
    В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа обнаружена вторая таинственная воронка, но меньших размеров.
    В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа обнаружена вторая таинственная воронка, но меньших размеров.
    Напомним, любители загадочных явлений были взбудоражены 10 июля. Тогда в сети появилось видео, на котором вертолётчики запечатлели гигантскую воронку непонятного происхождения в 30 километрах от Бованенково. Позже подлинность объекта была подтверждена местными властями. Сейчас таинственный объект изучает группа российских учёных. Специалисты склоняются к выводу, что воронка образовалась при выбросе из-под земли природного газа.
    Невероятно, но в тех же местах нашли второй похожий объект. И также на территории Бованенковского месторождения. Об этом сообщают власти Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, которым в свою очередь о находке поведали местные оленеводы. По данным местных жителей, вторая воронка образовалась ещё 27 сентября 2013 года. Однако обстоятельства произошедшего разнятся. В частности, одна группа жителей утверждает, что на землю упало небесное тело, другая же – что «появились дым, пелена, а потом вспышка». Но, учитывая данные учёных, скорей всего причиной образования второго объекта также стал выброс природного газа.
    Вторая воронка значительно меньше первого объекта – всего 15 метров в диаметре. В то время как первый объект попросту поражал воображение – в отверстие в земле запросто могли сесть несколько вертолётов Ми-8, напоминает «Интерфакс».
    Просмотров: 1053 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх