Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 27 Июл 2017, 06:43

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 22 » В Тулуне детский сад строить не будут
    14:06
    В Тулуне детский сад строить не будут
    В Тулуне детский сад строить не будут

    В 36 муниципальных образованиях Иркутской области обеспечена почти 100% доступность услуг дошкольного образования. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

    Министр подчеркнула, что в шести муниципалитетах региона завершается работа по исполнению Указа Президента РФ. Местами в детских садах обеспечены в Жигаловском - 91,65%, Иркутском - 93,27% , Аларском - 97,39%, Боханском районах - 97,81%, Зиме - 95,48%, Иркутске - 99,99% детей от трех до семи лет.

    Согласно данным системы «электронная очередь» в Иркутской области на регистрационном учете на 15 декабря 2015 года в возрасте от трех до семи лет состоит 1224 ребенка, из них, согласно данных федерального сегмента системы, пока не обеспечен местом – 481 ребенок.

    - Ежедневно проводится адресная работа с муниципалитетами. Предпринимаемые меры направлены на достижение 100% показателя доступности услуг дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет на территории всей Иркутской области, - подчеркнула Валентина Перегудова.

    Как сообщила министр, Приангарье в 2015 году завершает работу по исполнению Указа Президента РФ. За последние три года очередность в детские сады Иркутской области для дошкольников от трех до семи лет снизилась на 92%. За счет различных форм с 2012 по 2014 год обеспечен ввод 36 698 мест, на эти цели было направлено более 2,5 млрд. руб из федеральной казны и более 3 млрд. руб из средств регионального бюджета.

    В текущем году в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» предусмотрено финансирование на приобретение 6 объектов недвижимости, пригодных для оказания образовательных услуг детям дошкольного возраста (в Иркутске - 1, Иркутском районе - 3, Эхирит-Булагатском - 1, Нижнеудинском – 1), строительство пяти детских садов в Иркутске, проведение капитального ремонта 10 зданий (по одному в Зиме, Усть-Куте, Тулуне, Казачинско-Ленском, Черемховском, Киренском, Заларинском, Нижнеудинском районах, в Иркутске – 2).

    К сожалению, все обещания построить новый детский сад в Тулуне остались обещаниями. То ли область не посчитала нужным включить Тулун в программу финансирования строительства детских садов, то ли наш мэр как всегда недоработал.

    Татьяна Воронова по материалам сайта правительства Иркутской области


    Просмотров: 651 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх