Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 09:48

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » В Тулуне открылась выставка «Мир глазами художника»
    11:15
    В Тулуне открылась выставка «Мир глазами художника»
    В Тулуне открылась выставка «Мир глазами художника»

    3 ноября с 17.00 до 19.00 у тулунчан была единственная возможность увидеть выставку «Мир глазами художника» совершенно бесплатно.

    Данная выставка в выставочном зале проходит второй раз. В выставке приняли участие около 20 человек, их них 4 участника детского возраста. Среди авторов фигурируют работы как известных авторов, так и новичков.

     

    - Участниками выставки стали Анатолий Ишмаев, Константин Белоносов, Ольга Трифонова, Марина Дашкевич, Татьяна Долганина,  Татьяна Франтенко, Татьяна Белянкина, Олег Сигачев, Елена Аксеновская, Маргарита Бантюшевская, Светлана Инзайтин, Анна Щукина, Людмила Хмелюк и многие другие, - рассказывает Татьяна Вострякова.- Работы выполнены в разных техниках: акварель, масло, пастель, фломастеры, карандаш и акрил.

    - Для меня праздник, то, что я сегодня вас всех здесь увидел, - говорит Анатолий Ишмаев. - Может ради этого и стоит организовывать подобные встречи. Родные знакомые лица, добрые, хорошие улыбки, я очень рад встречи. Что касается выставки, каждая выставка всегда неоднозначна, каждый ищет что- то свое, славу богу, что он это находит. Все наши выставки, которые проходят здесь они очень добрые. Хотелось бы, чтобы это добро всегда существовало в этом зале. Что касается работ, то они очень разные, в них хочется всмотреться, в них хочется пожить.

    Среди работ Анатолия Ишмаева можно было встретить картину под названием «Северная песня». – Поводом для написания данной картины стала песня Елены Ваенги »Папа, нарисуй мне белый океан, посади медведя на большую льдину», которую мне дала послушать моя дочь, - рассказывает Анатолий Николаевич. -  Эта песня очень глубокая, чистая, светлая и немного грустная. Пока она звучала, у меня сложилось что- то нереальное. Картина была написана в сентябре. Стоит отметить, что я ничего не переписывал, не выдумывал, единственное, чтобы подчеркнуть нереальность реального в уголочке я нарисовал обогреватель, который греет меня.

     

    На выставке также была представлена презентация нашего земляка, художника-графика Виктора Александровича Хлебникова, который оформлял известные произведения Некрасова, работал по произведения Пушкина.

     

    Как нам стало известно, дата закрытия пока не определена. Подведение итогов состоится во второй половине ноября, а вот выставка будет работать предположительно до 5 декабря.

     

    Татьяна ХУРСЕНКО

     


    Просмотров: 1749 | Добавил: kompas-tv | Теги: культура | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх