Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 24 Июн 2017, 16:39

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 9 » В Тулуне презентовали новую книгу
    13:10
    В Тулуне презентовали новую книгу
    В Тулуне презентовали новую книгу
    30 сентября в Тулунской цетральной детской библиотеке состоялась презентация сборника творческих работ юных тулунчан «До 14-ти..».
    Это уже третий сборник из серии «Новые имена: творческий поиск», который включил в себя стихи, рассказ, рисунки и фотографии, поделки, выполненные в различной методике.
    В сборник вошли творческие работы 11 юных талантливых тулунчан. На презентации авторы сборника пели песни, читали стихи собственного сочинения и даже исполняли музыкальные произведения.
    Самыми юными авторами книжки стали Таня Полугубина и Лиза Щавель. Девочки учатся в 4 классе школы №1. Лиза Щавель написала фантастический рассказ «Хэллуин». Про себя Лиза сказала, что увлекается спортом, занимается музыкой, любит природу. Тяня Полугубина с раннего детства увлекается разными поделками - оригами, вышивкой, рисованием, объемной аппликацией. Она участница множества конкурсов, но в силу своей врожденной скромности не очень любит говорить об этом.
    Своим талантом в сборнике блеснула Марина Фролова. Девочка занимается в ЦДО «Кристалл» по классу вокала. Стихи Марины, вошедшие в книгу, очень разнообразны. Здесь - природа, родной город, и первые чувства. Ее жизненное кредо - «Жить счастливо, честно. Позитивно, интересно, с юмором!»
    Столь же разнообразен мир увлечений Марии Пантеенко. В 2014 году Мария окончила детскую художественную школу.
    – На данный момент я увлекаюсь фотографией, живописью, пишу стихотворения по настроению и очень люблю лошадей, - рассказывает Маша. - Девиз нашей семьи: «Песни петь, шутить всегда, не падать духом никогда!».
    У Ксении Щавель в творческом багаже - стихи и рассказы. Она учится в школе №1. Любит писать стихи и прозу.
    – Стихи я сочиняла еще в 5 лет, но так как я не умела в это время писать, рассказывала своим родителям сочиненные стихи на память, - говорит Ксения.
    Сегодня у начинающего автора целая папка стихов и рассказов. – На достигнутом я не собираюсь останавливаться. Я хочу продолжать творить и вносить вклад в развитие литературы, как нашего города, так и всей России.
    Единственным автором мужского пола стал Евгений Галимзянов. Женя увлекается физикой, любит философствовать, любимый предмет в школе - математика.
    – Я упрямый, имею собственное мнение, всегда отстаиваю его, - говорит Женя. – Я не люблю подчиняться толпе. С пяти лет посещаю ДМШ по классу «Фортепиано». Уже год, как научился играть на гитаре.
    В сборнике у Жени много стихов, посвященных маме. Это признак настоящего мужчины.
    В сборник также вошли две сестренки, авторы стихов и рисунков, Настя и Катя Непомнящих. Девочки внешне очень похожи, а вот любимые занятия у каждой свои. Сестренки очень дружны и почти не расстаются. У них есть и много общих увлечений, главными из которых на сегодняшний день являются мыловарение и шоколадоварение.
    Таня Беляйкина представила в сборнике свои рисунки. Она участница многих конкурсов. Девочка коллекционирует бабочек, красота которых вдохновляет ее на новые творческие искания.
    Валерия Габделдаянова очень разносторонний человек: она поет, рисует, танцует, делает различные поделки, виртуозно плетет косы и отлично учится. Лера на презентации прочла свое стихотворение «Нынче все наоборот!», а также блестяще исполнила песню «Улыбайся», тем самым подняв настроение присутствующим.
    Самые серьезные темы - война и память, затронула в своих стихах Юля Кузнецова. Память о дедушке, героически прошедшим войну, оживает в строках ее стихотворений.
    Детский поэт Сергей Михалков сказал: « У каждого ребенка в глубине спрятаны серебряные колокольчики, надо только их отыскать, затронуть, чтобы они зазвенели веселым добрым звоном, чтобы мир ребят стал светлым и радостным».
    Именно такие колокольчики, а также грамоты и книги в завершении презентации были вручены юным талантам.
    Татьяна ХУРСЕНКО
    Просмотров: 1215 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх