Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 31 Май 2020, 01:04

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Май » 7 » Виновных в пожаре накажут
    13:32
    Виновных в пожаре накажут
    Виновных в пожаре накажут

    В Тулуне 4 мая вспыхнул крупный пожар в здании бывшей школы № 20 в микрорайоне ЛДК. Видео полыхающей школы появилось в группе «Сводка38» в соцсети Instagram. На кадрах видно, как горит крыша здания по всему периметру.

    В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области сообщили, что пожар начался вечером. Горела кровля здания на площади 400 квадратных метров. На тушении работало 15 человек и пять пожарных машин.

    – В результате возгорания травмированных и погибших нет, – прокомментировали в ведомстве.

    Причина пожара пока не установлена, ликвидировать отрытое горение удалось в 23.40.

    Эта школа была одной из старейших в городе. Здание построили в 1963 году. Хотя школа №20 действовала и ранее, но в другом помещении. Она открыла свои двери еще в далеком 1928 году в небольшом доме купца Кузнецова на улице 1-ой Московской (ныне улица Карбышева) в поселке Перевоз.

    В 1936 году школа получила статус семилетней. Количество учащихся увеличилось, и в старом здании стало тесно. Под учебные кабинеты отвели здание поликлиники на улице 1-ая Московская и два барака кирпичного завода (ныне район ЖБИ). Практически сразу школу передали в ведение железной дороги. К сороковым годам численность учащихся увеличилось настолько, что встал вопрос о строительстве нового типового здания школы.

    Фундамент нового здания был заложен в 1941 году на улице Гадалейская (ныне угол улиц Гидролизная и Ватутина). С начала войны строительство здания шло ускоренными темпами, в нем планировалось открыть госпиталь. Стройку завершили в 43-м.

    Спустя 20 лет происходит деление образовательных учреждений: в старом здании остаётся школа №18 – восьмилетняя, а учительский коллектив двадцатой уходит в новое здание школы, строительство которого началось в 1961 году и завершилось 1963-м.

    Здание школы пострадало в результате наводнения в 2019 году. Его решили не восстанавливать, но 20 пообещали присвоить новой школе, что возводится в микрорайоне Угольщиков.

    Виновных в пожаре в школе привлекут к ответственности. Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев. Здание сильно пострадало во время наводнения в прошлом году и его решили не восстанавливать. Накануне бывшую школу предположительно подожгли — специалисты осмотрели её и обнаружили несколько очагов возгорания. Никто не пострадал. По словам Игоря Кобзева, этот пожар — нападки политических оппонентов, ведь оно случилось сразу после его отъезда из города.

    Если подтвердится, что это спланированная акция, то я вправе расценивать это как политический шантаж. Кто думает, что так меня можно выбить из равновесия — ошибается, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

    По мнению иркутского политолога Сергея Шмидта, если это и провокация от оппонентов Игоря Кобзева, то тогда она связана с началом политической борьбы.

    Так или иначе, нанести ущерб его репутации можно вот в этой сфере — что-то связанное с чрезвычайными ситуациями. Из чрезвычайных ситуаций Иркутская область ассоциируется с Тулуном — наводнением и пожарами. Устроить пожар не где-нибудь, а в Тулуне — на уровне логики бессовестности это где-то даже предсказуемый и ожидаемый ход, — говорит политолог Сергей Шмидт.

    По материалам интернет-СМИ


    Просмотров: 202 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar