Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 14:17

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 30 » Владимир Путин считает, что печатные независимые СМИ необходимо сохранить
    10:23
    Владимир Путин считает, что печатные независимые СМИ необходимо сохранить
    Владимир Путин считает, что печатные независимые СМИ необходимо сохранить

    На втором медиафоруме в Санкт-Петербурге, который проходил с 25 по 28 апреля, очень подробно обсуждался вопрос о ситуации с ценами на бумагу. Эта проблема особенно затронула печатные СМИ, которые в отдалённых районах, где порой нет хорошего интернета, играют роль единственных источников информации, особенно для части населения пожилого возраста. Цена на бумагу резко возросла, что повлекло за собой повышение цен на услуги типографий. Соответственно это легло непосильным грузом на плечи печатных СМИ.

    На встрече с Президентом России Владимиром Путиным этот вопрос озвучила журналистка из Иркутской Области Светлана Горбачева, редактор газеты «Компас ТВ» (г. Тулун).

    - Добрый день, Владимир Владимирович! Хочу сказать о той ситуации, в которой сегодня оказались печатные СМИ. Дело в том, что по сравнению с ноябрём 2014 года цена на бумагу возросла на 1 марта на 63 процента. Это при том, что 70 процентов от общего объёма произведённой бумаги уходит за рубеж без пошлины. И при этом они повышают для местных типографий в разы. Соответственно мы, как печатные средства массовой информации, получаем ещё больший объём затрат. Это приведёт к катастрофе. Если ещё, может быть, выживут какие‑то крупные издания, за которыми стоят партии, либо капитал, либо государство, то мы, независимые СМИ, общественно-политические СМИ, которые выполняют социальный заказ, которые борются за права людей, вынуждены будем не просто сократиться, а вообще закрыться.

    Владимир Путин в ответ пообещал, что даст поручение антимонопольной службе проверить обоснованность резкого повышения цен на целлюлозу, а также решить вопрос о поддержке печатных независимых СМИ.

    - То, что у нас только одну треть потребляют наши отечественные покупатели, здесь я, пожалуй, с Вами соглашусь, - заявил Владимир Путин. - Но это не значит, что две трети нужно гнать на экспорт без всяких пошлин. Я знаю позицию соответствующих ведомств в Правительстве, которые говорят, что в сегодняшних сложных условиях надо бы поддержать наших производителей бумажной продукции и не ограничивать их вывозными таможенными пошлинами либо другими какими‑тоинструментами, датьимвозможностьпростозарабатывать. Но если то, что Вы мне сейчас рассказали, приводит к тому, что газеты будут закрываться, то это не менее трагично, чем какая-то нагрузка на соответствующую отрасль производства. Люди, которые работают в регионах и пишут о своих регионах, конечно, лучше всех знают, что там происходит, видят изъяны, видят проблемы. И от того, насколько тонко, своевременно, талантливо, открыто, правдиво вы реагируете на всё, что происходит в реальной жизни, в значительной степени зависит качество нашей жизни, качество жизни миллионов наших граждан. Потому что те, кто занимается управлением, те, кто занимается образованием, здравоохранением, коммунальными услугами, так или иначе, в современном мире, всё равно, даже если это кому-то не очень хочется делать, вынуждены реагировать. Это реальный инструмент улучшения жизни в стране и это реальный способ строительства подлинно демократического государства в России.

    Кроме того, в рамках второго медиафорума были поставлены вопросы, касающиеся конкретно нашей территории – города Тулуна. Это пересмотр решения суда по делу об убийстве журналиста газеты «Компас ТВ» Александра Ходзинского и по выполнению майских указов Президента РФ. Данные вопросы переданы в штаб Общероссийского народного фронта для их дальнейшего решения.


    Просмотров: 1216 | Добавил: escaped_convict | Теги: Путин, компас тв | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх