Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 14:47

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 6 » Власть, бизнес и гражданское общество
    13:17
    Власть, бизнес и гражданское общество
    Власть, бизнес и гражданское общество

    С 23 по 24 июня в Иркутске состоялся IV Байкальский гражданский форум. Организатором форума является Общественная палата Иркутской области.

    Участвовал в IV Байкальском гражданском форуме и руководитель НП «Союз предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района», руководитель Тулунского территориального отделения  общественной организации «Опора России» Игорь Копытко,

    - Программа форума была очень плотной, - рассказывает Игорь Станиславович. – Открылся он в 10 часов утра, сначала выступил врио губернатора Сергей Ерощенко, затем спикер Заксобрания области Сергей Брилка и представили областного правительства. В рамках Байкальского гражданского форума на дискуссионных площадках прошло обсуждение тем развития малого и среднего предпринимательства в условиях санкций, социальной роли бизнеса в развитии Прибайкалья. Состоялись мастер-классы, были презентованы социальные проекты. За круглыми столами речь шла об общественном контроле и противодействии коррупции, проектах в сфере патриотического воспитания, взаимодействии органов местного самоуправления с НКО по вопросам социально-экономического развития территории. Также была организована встреча с представителями общественных палат субъектов Российской Федерации. В форуме участвовал региональный Союз промышленников и предпринимателей. Поэтому приглашались руководители территориальных Союзов. Было много круглых столов, семинаров, встреч, все конечно невозможно было охватить. Но я считаю самым важным заседание по проблемам бизнеса, на котором и опытом обменивались, и о своей работе отчитывались, и о взаимодействии с муниципалитетами рассказывали. Было много вопросов к правительству области. Но основная проблема – это отношение власти на местах к бизнесу, взаимодействие муниципалитета и предпринимателей. Причем, чаще всего, и это не только у нас в Тулуне, но и по области в целом, местная власть негативно настроена к предпринимателям. Нет поддержки, малые и средние предприятия закрываются, права предпринимателей нарушаются, неправомерно насчитывается арендная плата по завышающим коэффициентам, представители власти не желают идти на диалог. В общем, в последнее время все сложнее и сложнее работать малому и среднему бизнесу – об этом и говорилось на заседании по проблемам бизнеса.

     

    Итогом форума стала резолюция, в которой, в частности, обозначена необходимость создать экспертный совет при губернаторе области по координации и согласованию мероприятий, направленных на формирование региональной системы открытого госуправления. Также необходимо разработать программу по развитию кадрового потенциала до 2016 года, создать совместную рабочую группу по выработке механизмов системы открытого правительства региона, принять закон об общественном контроле, внедрить в постоянную практику проведение нулевых чтений проектов законов.
    Подготовила Наталья АСТАХОВА
     


    Просмотров: 588 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх