Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 00:46

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 10 » Вместе с мусором убрали аллею
    12:00
    Вместе с мусором убрали аллею
    Вместе с мусором убрали аллею

    Наступила весна. Снег растаял, и перед нами во всей  своей «красе» предстало то, что скрывалось под снегом долгую зиму. С приходом весны администрации города и района призывают жителей принять участие в субботниках. Не стало исключением и Писаревское сельское поселение. По улице Мичурина были расклеены объявления, в которых говорилось о том, что «21 марта 2015 года с 10:00 часов состоится уборка придомовых территорий домов №23, №25, №27 по ул. Мичурина  к празднованию 70- летней годовщины ВОВ 1941-1945гг.»

    На субботник никто из жителей вышеуказанных домов не вышел, потому что привыкли, что субботники обычно у нас были приурочены к дню рождения Ленина, а он, как известно, 22 апреля. Активными участниками уборки стали трое депутатов сельского поселения и школьники. Они, как смогли, так убрали мусор, однако…вместе с мусором  почти исчезла аллея акаций, которая находилась перед окнами домов №25 и №27.

    Услышав шум пилы, во двор выбежали три жильца, среди которых была старшая по подъезду дома №27, Попова Тамара Павловна. Они смогли отстоять несколько кустов акации.

     – Я была поражена тем, что дата проведения уборки не была согласована с жильцами домов,- сказала Тамара Павловна. – Наш двор всегда содержался в порядке. Самое удивительное то, что сначала акации спиливали под корень, не давая им шанса на восстановление.

    Ещё одна жительница дома, Тамара Дмитриевна Клименко, рассказала:

    - Я бы скорее подумала, что субботник пройдет 21 апреля, а не 21 марта, потому что убирать придомовую территорию, когда на земле еще лежит снег - настоящее издевательство. Я не смогла выйти на субботник из-за того, что болела. Если бы я знала, что такое произойдет... Под словом «субботник» я подразумевала уборку территории, но никак не думала, что жертвой этой уборки станет аллея, которая находилась прямо под окнами моей квартиры. Эти акации укрывали окна первого этажа от палящего солнца и пыли. Спрятаться от таких лучей можно только за черными шторами, и то не факт. И это только апрель, что будет летом, когда столбик термометра будет показывать +40 градусов? Кроме того эта аллея закрывала площадку, которая предназначалась для сушки белья. После того, как спилили кусты, вид придомовой территории стал неприглядным. Из-за того, что деревьев нет, взгляду прохожих стали открыты мусорные контейнеры и мусор, который лежал под снегом».

    Недоумевает и её супруг  Борис Николаевич Клименко.

    - Жители нашего дома каждый год проводят уборку территории. Мы никогда не нуждались в помощи депутатов, всегда приводили аллею в порядок и следили за чистотой придомовой территории. Ежегодно, после того, как сходил снег, жители нашего дома выходили на субботник, убирали и вывозили мусор самостоятельно.

    Выслушав одну сторону, нужно взвешенно оценить позиции и взгляды противоположной стороны. Ведь кроме точки зрения жителей, есть еще и точка зрения администрации сельского поселения.

    Вот что рассказывает депутат сельского поселения и директор Писаревской СОШ №8 Пермякова Елена Петровна.

    - Ничего противозаконного сделано не было. Решение было принято на заседании администрации Писаревского сельского поселения. На заседании присутствовали представители общественности и организаций. Я сама прописана в этом доме и являюсь главой дома №25. Заросли никогда не убирались, акация мешала передвижению. Среди акации росла крапива, которая была выше человеческого роста. Было принято решение часть деревьев спилить и убрать траву.

    Свое мнение по поводу произошедшего 21 марта высказал ещё один депутат сельского поселения Дмитрий Алексеевич Куценко, который принимал участие в субботнике.

    - Глава администрации Шевцов Владислав Иванович дал указание, провести уборку придомовых территорий. Так как сейчас пожароопасный период, нужно было убрать всю сухую траву. Кусты акаций помешали это сделать, и поэтому мы приняли решение немного их подпилить. К лету кусты отрастут и пустят новые ветки. Я не понимаю, почему жители начали возмущаться только сейчас, ведь работа проводилась утром в субботу, все жители находились дома, но никто не вышел. Вышла только Тамара Павловна, которая попросила, чтобы ее деревья не трогали. Все можно было обсудить на месте, но ни одна душа не вышла, хотя все были предупреждены за три дня. Объявления были на каждом доме, на каждом магазине. Я сделал это на благо деревни, это было не только мое решение. Мы убрали траву, спилили сучки и вывезли мусор. Работа еще не закончена. Мы проведем еще один субботник, в результате которого мы уберем оставшийся мусор и украсим улицу к празднику 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    Что тут можно сказать? Что надо уметь слушать и слышать друг друга, не быть равнодушными и инертными?

    Нежелание обеих сторон выстроить диалог стало причиной вырубки аллеи: жители дома не захотели принять участие в объявленном поселенческой властью субботнике, а депутаты проявили излишнюю инициативу, не согласовав свои действия с жильцами - хозяевами дома и придомовой территории. Акация, конечно, разрастётся через какое-то время. Но что-то мне говорит, что конфликт на этом не будет исчерпан.

    Мордалеева Райса


    Просмотров: 768 | Добавил: kompas-tv | Теги: чудеса нашего городка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх