Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 14:49

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 29 » Воспитание характера
    16:33
    Воспитание характера
    Воспитание характера

    Разведвыход, посвященный 70-летию Великой Победы, в этом году проходил дольше обычного. Проводившийся традиционно в начале мая в предгорье Саян, на охотничьей базе Н. В. Терещенко, нынешний разведвыход стал самым полномасштабным и значительным. В течение трех дней воспитанники отделения рукопашного боя (старший тренер Алексей Николаев) под руководством ветеранов разведки и спецподразделений отрабатывали премудрости военно-спортивной и горно-высотной подготовки. В составе отряда - 18 человек молодёжи и 11 ветеранов, были и новички, пришедшие только в этом году заниматься в отделение рукопашного боя, а также команда из города Нижнеудинска, уже второй год принимающая участие в учениях.

     

    Первый день, вернее вечер, был посвящен бытовым и хозяйственным делам и подготовке к предстоящим учениям.

    Второй день начался по уже привычному режиму: подъём в семь утра, зарядка с небольшим марш-броском, завтрак, подготовка снаряжения и оружия. В 10 утра, перед выходом на полигон, был проведен небольшой митинг, на котором ребят поздравили и сказали несколько напутственных слов Николай Васильевич Терещенко и отец Валерий. После митинга о тактических задачах рассказал командир отряда Алексей Николаев.

    Затем сводный отряд выдвинулся на полигон для выполнения тактических занятий и учебных стрельб. В этом году отряд был поделён на 4 разведгруппы, каждая из которых выполняла определенное задание. Однако в общей сложности всем необходимо было провести тактическую подготовку, передвижение по местности и маскировку. Также в этом году впервые ребята отрабатывали навыки медпомощи (наложение лангетки, перевязка, транспортировка раненого). Кроме того, в задачах каждого отряда стояла работа с химснаряжением, стрельба по цели из боевого оружия на расстоянии до 100 метров. Нужно заметить, что практически все, и мальчишки, и девчонки, отстрелялись на «отлично», показав неплохие результаты.

    Что касается новшеств, то впервые ребятам предстояло работать по картам, сделанных для определенных квадратов местности. Также из числа старших ребят, уже отслуживших в армии, была сформирована диверсионная группа, которую нужно было обнаружить и обезвредить. Ну а так как дивгруппа оказалась тоже не лыком шитая, то побегать по лесу основному составу пришлось изрядно. Для начала нужно было обнаружить флаг в обозначенном на карте квадрате, захватить его. В это время диверсионная группа должна была отойти на заданную точку (ею стал мост через реку Икейка), параллельно оставив «секрет» в виде определенного предмета (на учениях в качестве «секрета» может быть даже банка тушенки, но в нашем случае это был командирский ящик), произведя также и несколько диверсий, затем уйти на охрану моста. Все четыре разведгруппы общими усилиями должны были «секрет» обнаружить, правильно отреагировать на диверсионные действия, то есть зачистить квадрат, затем выйти на мост и захватить его. Все эти действия снимались на видекамеру с тем, чтобы потом сделать учебный фильм. Как отметил уже после учений Алексей Николаев, первый блин оказался немного комом. Во-первых, местность изучили слабовато, во-вторых, диверсанты несколько увлеклись, не учитывая, что в составе разведгрупп есть и новички. Тем не менее, после двухчасового бега по пересеченной местности, многочисленных переправ через реку по скользким брёвнам (с соблюдением техники безопасности, естественно), основной состав, злой и вспотевший, вышел на мост. Здесь уже диверсантам не поздоровилось, их захватили и обезвредили. И после этого весь отряд выдвинулся в лагерь, отдыхать, ужинать, мыться и чистить оружие.

     

    Третий день был посвящен горно-высотной подготовке. После проведения инструктажа, отряд отправился на уже знакомые скалы. В этом году также ожидалось несколько новшеств во время отработки навыков спуска и подъемов по скалам. Переправу между скалами перенесли в другое место, увеличив её до 70 метров, высота спусков и подъёмов также увеличилась до 80 метров. Пока основной состав работал на скалах, диверсионная группа тихонечко скрылась, чтобы осуществить замаскированную засаду. В её задачах было снять тыловой дозор и нанести с тыла удар по основной группе. Однако, диверсантами было внесено несколько изменений, сделав засаду на переправе через реку. Впрочем, этот шаг командир отряда предвидел, и одна из групп переправилась на другую сторону вброд, произведя параллельную зачистку местности, чтобы предотвратить нападение диверсантов, пока основной состав будет перебираться через реку по натянутому еще во время осеннего разведвыхода тросу. В результате, диверсантов обнаружили и захватили в плен, кроме, правда, их командира, который все-таки сумел убежать.

    Подводя итоги учений, Алексей Николаев отметил, что в целом все тактические действия были отработаны на «отлично». Поставленные задачи были решены, ребята остались довольны, многому научились и многое узнали. Да и в целом, отряду было интересно походить по лесу с пентбольным и страйкбольным оружием, в масках, выполняя поставленные задачи и находясь в напряжении от того, что в любой момент может произойти нападение неизвестно откуда. Правильно отреагировать на это нападение, обнаружить противника и обезвредить его – этому учились во время очередного разведвыхода воспитанники отделения рукопашного боя.

    Сами ребята говорили потом, что для них это не столько экстрим, сколько отличная отработка физических и психологических качеств, хорошая военная и спортивная подготовка.

     

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 838 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх