Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 05 Июл 2022, 12:02

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Апрель » 26 » Воспользуйтесь правом на отсрочку или рассрочку платежей в бюджет
    13:53
    Воспользуйтесь правом на отсрочку или рассрочку платежей в бюджет

    Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие задолженность по НДФЛ (в части доходов, с которых налог не удерживает налоговый агент),  могут получить отсрочку  или рассрочку по его уплате. Для этого необходимо обратиться с заявлением в УФНС России по Иркутской области (664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских событий,47).

    В заявлении необходимо указать форму изменения срока уплаты налога, сроки уплаты и наименование налога; суммы налога, соответствующие срокам уплаты, и основание - наличие обстоятельств непреодолимой силы (пп. 1 п. 2 ст. 64 НК РФ) или имущественное положение физического лица (без учета имущества на которое в соответствии не может быть обращено взыскание), которое исключает возможность единовременной уплаты налога (пп. 4 п. 2 ст. 64 НК РФ).

    К заявлению прилагаются справки банков об оборотах денежных средств по счетам в банке - за каждый из предшествующих шести месяцев, остатках денежных средств на счетах, а также обязательство, предусматривающее соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении рассрочки, и предполагаемый график погашения. Также понадобятся документы, подтверждающие наличие оснований для изменения срока уплаты налога - сведения о движимом и недвижимом имуществе физического лица. Изменение срока уплаты налога и сбора может быть обеспечено залогом имущества либо поручительством платежеспособного лица.

    Применение отсрочки (рассрочки) выгодно для налогоплательщика. Ежемесячный платеж по рассрочке осуществляется в течение срока ее действия равными долями. Возможно досрочное погашение суммы задолженности. Плата за пользование средствами бюджета при предоставлении отсрочек (рассрочек) намного меньше, чем пени за несвоевременную уплату налога.

     

     


    Просмотров: 267 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar