Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 15 Ноя 2018, 10:31

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2018 » Май » 14 » Вот и снова весна
    10:33
    Вот и снова весна
    Вот и снова весна

    25 апреля в Центральной городской библиотеке состоялась презентация книги Светланы Горбачёвой-Баженовой «Быть может…».

    Мероприятие под названием «Вот и снова весна» получилось удивительно нежным и лиричным, под стать самому прекрасному времени года.

    В этот день у всех, кто побывал на презентации, был отличный повод рассказать о своих чувствах, поделиться впечатлениями и хорошим настроением.

    Если человек в своих проявлениях самобытен, неповторим, его легко отличить от всех иных. О таком человеке говорят - яркая индивидуальность. Эти слова можно отнести и к Светлане Горбачевой. Живые эмоции, ни грамма фальши, лиричность и глубина чувств, философия любви и нежности – в её книге каждый найдёт то, что мило его душе.

    - Человек без творчества, что птица без крыльев, - отметила, открывая мероприятие, заведующая отделом обслуживания Марина Гришина. - Любой талант – это от Бога. Талантливый человек должен преумножать свой талант и обязательно рассказать о нём людям. И сегодня своим творчеством, своим талантом, своими прекрасными стихами делится с вами, дорогие читатели, Светлана Горбачева-Баженова.

    Сама Светлана Горбачёва так рассказала об истории создания своего сборника:

    - В городе меня знают как довольно жесткого журналиста, но это позиция личности, это работа. А в книге –моя душа. За 18 лет существования нашей редакции омы издали порядка 13 или больше коммерческих проектов – атласы, книги, телефонные справочники, также мы активно участвовали и участвуем в создании книг об Иркутской области. И однажды мне пришла мысль, что, наверное, пора и свои произведения издать: всё то, что писалось мною – стихи, рассказы – за эти годы. Я очень много встречаюсь с разными людьми и каждая встреча – уже готовый рассказ. Потому что каждая человеческая судьба – это удивительная история. И возникает момент, когда об этом хочется написать. Мы очень долго обсуждали с ныне покойным Константином Белоносовым концепцию сборника. И решили сделать небольшую, карманную книгу. Это книга настроения, книга-надежда, книга-полёт – полёт бабочки. Потому она называется «Быть может…».

    Поздравить с литературным дебютом Светлану Горбачёву и пожелать успехов, удачи во всем и везде, здоровья, оптимизма, новых творческих замыслов и побед пришли мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант, историк, краевед Юрий Баландин, педагог ЦДО «Кристалл» Николай Рубцов, писатель, журналист Николай Зарубин, предприниматели Игорь Копытко и Анна Савченко, настоятель храма св. Луки отец Фёдор, почётный работник образования Любовь Кушнаренко, учительница Светланы Горбачёвой Евгения Москалёва,сотрудники редакции «Компас TV» и многие другие.

    - Наша земля богата на творческих людей, - сказал Михаил Гильдебрант, - здесь словно особая аура, которая способствует творчеству. Сегодня плеяда наших писателей пополнилась. Светлана Павловна, я желаю Вам, чтобы эта книга была не последней, желаю Вам творческих побед, новых дерзаний и удачи. Ваши стихи по-настоящему хороши, они заставляют задуматься.

    А краевед Юрий Баландин сказал так: «Если у вас испортилось настроение, апатия, безразличие, я вам советую взять этот сборник, внимательно прочитайте стихи и у вас непременно появится и настроение, и оптимизм, и желание сделать что-то хорошее и доброе. Книга – прекрасная, о любви, о патриотизме, о жизни, обо всем самом добром. А какие замечательные статьи у Светланы Павловны. Читаешь статью и думаешь, а вообще, правильно ли ты прожил жизнь или нет. И задумываешься, что, наверное, где-то что-то ты не так сделал, но еще есть время исправить свои ошибки и шагать по жизни так, чтобы люди тебе сказали спасибо, а потомки гордились твоим именем».

    - Со Светланой Павловной мы сотрудничаем с того времени, когда она пришла в журналистику, - поделился своими впечатлениями Николай Рубцов. - Она написала статью о владимирской школе – хорошую, правдивую. И если человек талантлив, он талантлив во всем. Светлана Павловна – очень талантлива и, самое главное, очень прямолинейная. Мы с ней работали вместе, приятно с таким человеком работать, с человеком, который нож не подставит и в спину не ударит. Удачи, пусть ваш талант растет и развивается, а счастье бывает разного роста: от кочки и до Казбека – в зависимости от человека. Статьи ваши очень шикарные, стихи - ещё лучше».

    Николай Зарубин отметил, что у произведений Светланы Горбачёвой очень хороший язык, а в её рассказах особое внимание привлекают грамотные, добротно построенные диалоги. «Книга производит благоприятное впечатление, оставляет хорошее настроение, - подытожил Николай Зарубин. - Стихи замечательные, Светлана в них такая, какая есть. С надеждами, чаяниями, любовью, со своими вопросами».

    Семья – это самое главное в жизни человека. И в этот день рядом со Светланой была её семья – супруг, мама и младшая дочка, которые поддержали виновницу торжества и исполнили несколько песен под гитару.

    Кстати, некоторые стихи из сборника муж Светланы Сергей Горбачёв положил на музыку. И несколько таких песен прозвучали в его исполнении.

    Собравшиеся с удовольствием слушали стихи Светланы Горбачевой, которые она прочитала, начав со стихотворения «Быть может…», давшего название всему сборнику. Потом прозвучало стихотворение «Россия в чёрном». Светлана призналась, что хоть и не любит актуальщину в своём творчестве, но не могла откликнуться душой на то, что происходило со страной в 90-е годы, когда ломались устои, когда был разгул бандитизма, и казалось, страна погибла безвозвратно.

    А затем - жизнеутверждающее и оптимистичное «И все-таки весна свое берет». И одно из любимых, немного шаманское, но тоже о любви – «Заклинание Пустельги».

    Небольшая презентация рассказала о творческом и профессиональном пути Светланы Горбачёвой, также собравшиеся почтили память художника Константина Белоносова, который сделал великолепные иллюстрации к стихам и рассказам Светланы.

    – В стихотворении «Быть может» Светлана поставила многоточие, - сказала Марина Гришина. – Мы тоже не будем ставить точку, а поставим многоточие, потому что такой человек как Вы, Светлана Павловна, будет ещё творить и творчеству Вашему не будет предела. Мы на это надеемся и ждем новых книг на наших полках.

    После презентации Светлану Горбачёву буквально окружили взрослые и старшеклассники, желающие получить книгу с её автографом. Школьники задавали вопросы, было заметно, что и презентация, и стихи, и сама личность автора не оставила их равнодушными.

    Мы поздравляем Светлану Павловну с выходом книги и желаем вдохновения, здоровья, новых творческих успехов, радости от своей работы. Пусть каждая написанная Вами строчка волнует ум читателя и делает мир еще интересней!

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 1005 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх