Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 24 Июн 2017, 16:40

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Всем миром
    11:46
    Всем миром
    Всем миром
    Храму Покрова Божией Матери в 2013 году исполнилось ровно 100 лет. Однако реставрация его до сих пор не закончена, несмотря на то, что уже в это дело вложено немало средств. В данный момент необходимо начать возведение угловых барабанов
    В понедельник, 7 апреля, состоялось собрание инициативной группы по вопросу реставрации Покровского храма. Участие в собрании приняли настоятель храма Отец Валерий и предприниматели-меценаты г. Тулуна. Именно они являются главными финансовыми помощниками в восстановлении церкви.
    - Для проведения дальнейших работ необходимы средства, - сказал Отец Валерий. - Сейчас нужно восстановить завершие – четыре угловых барабана, колокольню, купола, кресты. Само зданием храма отремонтировано, восстановлен свод четверика и световой барабан.
    Собравшиеся обсудили ход дальнейших работ: что необходимо сделать, сколько средств нужно для того, чтобы установить барабаны и купола. Всего их нужно четыре. Определенную часть суммы предприниматели могут дать, чтобы заказать и установить барабаны. На это требуется порядка 1 млн. рублей. Однако для восстановления храма этого недостаточно.
    Было решено подготовить обращение от инициативной группы жителей города в Москву, к руководству крупных компаний Восточной Сибири. Также планируется подготовить обращение с призывом о пожертвованиях на реставрацию храма, серию выступлений на ТВ и радио с целью привлечения внимания общественности, подписной лист с обращением. Ведь не только предприниматели могут помочь в реставрации храма, но и простые жители города.
    - Думаю, если мы сейчас заполним информационное поле, - отметил предприниматель, меценат Николай Терещенко, - то определенный эффект будет. Люди есть душевные в Тулуне, кто-то сможет пожертвовать на ремонт храма. Пусть 100 рублей даже, одну тысячу рублей, но это уже что-то. В других городах всем миром возводят и реставрируют храмы, разве тулунчане хуже. Один в поле не воин, а если действовать сообща, то и результат будет.

    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1373 | Добавил: kompas-tv | Теги: храм | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх