Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 15 Ноя 2018, 10:37

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 29 » Выборы мэра в Тулуне: Карих, Кутковой и массовка
    13:52
    Выборы мэра в Тулуне: Карих, Кутковой и массовка
    Выборы мэра в Тулуне: Карих, Кутковой и массовка

    Для участия в выборах мэра Тулуна выдвинулось пять кандидатов.
    До досрочных выборов мэра Тулуна остается чуть больше месяца – они пройдут 29 июня. На данный момент определилась итоговая пятерка претендентов на кресло главы города. До 28 мая соискатели на пост мэра должны пройти официальную регистрацию в территориально-избирательной комиссии Тулуна.

    Евгений Новоженов. Родился 6 июня 1988 года, получил среднее профессиональное образование, проживает в Тулуне. Продавец-консультант и член «Республиканской партии России – Партии народной свободы». В прошлом году был кандидатом на пост мэра Куйтунского района. В данное время уже отличился тем, что накатал пару жалоб на кандидата Александра Куткового и газету «Компас TV». Всё это говорит о том, что кандидат он, скорее всего, с определённым умыслом. Что ж, каждый зарабатывает на жизнь, чем умеет.

    Василий Киреев. Родился 8 мая 1987 года. Имеет высшее образование, живет в Тулунском районе. Начальник колбасного цеха в ООО «Тулунский мясной двор» и член партии политической «ЛДПР». Сын Владимира Киреева – генерального директора ООО «Тулунский мясной двор», бывшего депутата Законодательного Собрания 1-го созыва. Есть вероятность, что и это выдвижение – не случайно. Многие тулунчане хотели бы видеть на посту мэра его отца – Владимира Васильевича Киреева. Может, имеет место расчёт отвлечения внимания избирателей на фамилию папы Киреева и растаскивание голосов?

    Виктор Сафонов. Он родился 14 сентября 1955 года, имеет высшее профессиональное образование, живет в селе Гадалей Тулунского района. Является главой села, а также членом «КПРФ». Виктор Сафонов в 2012 году упоминался на страницах нашей газеты в связи с незаконной вырубкой леса. Для чего глава поселения идёт на выборы в город, непонятно. Думаем, это выяснится уже в ближайшее время.

    Александр Кутковой. Проживает в Тулуне. Родился 12 апреля 1961 года, имеет высшее образование и является вице-мэром, председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства и исполняющим обязанности мэра города. Восемь лет (при двух мэрах) Александр Кутковой заведовал сферой ЖКХ города. В период его работы произошли довольно весомые изменения в лучшую сторону в жизни города. Многие отмечают период его работы в чине исполняющего обязанности мэра, как наиболее мирное и плодотворное время.

    Юрий Карих. 1967 года рождения имеет высшее профессиональное образование и трудится заместителем генерального директора ОАО «Жилищный трест». Проживает в Иркутской области. Бывший мэр и член политической партии «Единая Россия». В январе 2014 года досрочно снят с должности мэра города в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда по делу о мошенничестве.

    Из вышеперечисленных персон первая тройка претендентов является не более чем массовкой.

    Для Владимира Киреева, молодого сына экс-депутата Законодательного Собрания, участие в мэрских выборах – это попытка начать активную политическую карьеру, «проба пера» для тулунского «сокола Жириновского». Продавец-консультант Евгений Новоженов, видимо, просто решил получить свою местечковую минуту славы. Пожилой коммунист из села Гадалей Виктор Сафонов дополняет предвыборный фон.

    Таким образом, основная борьба за должность мэра пройдет между Кутковым и Карих.

    По материалам интернет-СМИ


    Просмотров: 2749 | Добавил: kompas-tv | Теги: Выборы | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 Людмила • 16:17, 23 Июн 2014
    Ох "газета", то ли рыбку почистить, то ли кораблик смастерить ? У " Пожилого коммуниста из села Гадалей " 23 летний стаж (непрерывный) на гос службе. А у К@К - Х@Х?! То что выборы в г. Тулуне давно покупные не секрет. Кто больше даст, только кому и как......
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх