Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 12:17

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 12 » ВЫБОРЫ В ТУЛУНЕ: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС РАСКОЛОТ?
    17:09
    ВЫБОРЫ В ТУЛУНЕ: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС РАСКОЛОТ?

    В целом определилась расстановка сил на выборах мэра города Тулуна, которые пройдут 29 июня. Досрочные выборы потребовались в связи с судебным прекращением полномочий мэра Юрия Кариха 14 января 2014 года. Однако именно досрочность тулунских выборов и позволит их провести в форме всенародного голосования. После вступления в силу новых поправок в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» мэров городов будут избирать депутаты из своего числа, а глав администраций утвердят конкурсные комиссии при решающем слове губернатора. Тулуну же удалось «проскочить» с прямыми выборами.

    Выдвижению кандидата партией «Единая Россия» предшествовало предварительное внутрипартийное голосование 26 апреля. Оно проводилось по первой модели, наиболее мягкой, когда участвовать в «праймериз» мог любой житель города. Лидировал экс-мэр Юрий Карих, получивший поддержку 2125 избирателей из 3770, принявших участие в голосовании, что составило 56,27 процента. Теперь Карих станет кандидатом от партии «Единая Россия». Его кандидатура была согласована 5 мая на заседании президиума регионального политсовета ИРО партии. Как подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер областного парламента Сергей Брилка, «выборы в Тулуне – это важнейшее событие для партии перед единым днем голосования. Мы берем на себя огромную ответственность, будем работать вместе».
    Второе место на «праймериз» «Единой России» тогда получил исполняющий обязанности мэра Александр Кутковой с результатом в 1356 голосов (35,9 процента). Александр Николаевич трудится председателем городского комитета ЖКХ еще с июля 2008 года, а в декабре 2011 года к этой должности добавился пост вице-мэра города Тулуна. С октября 2012 года – в период следствия над Юрием Карихом и по сей день – он еще исполняет обязанности мэра. Поэтому у Куткового были все шансы на выдвижение «Единой Россией». Убедившись же в отсутствии поддержки партии власти, он решил не искушать судьбу, собирая подписи, а отправился на выборы от регионального отделения «Справедливой России». Его кандидатура была выдвинута на конференции эсеров 8 мая вместе с 10 кандидатами в депутаты думы города Тулуна. Среди них оппозиционно настроенные по отношению к Кариху Николай Чумак, Валентина Гагарина, Сергей Давидян и другие.

    Примечательная ситуация, когда действующий и.о. мэра города выдвинут эсерами, а экс-мэр – единороссами. Получается, что административный ресурс на выборах тулунского градоначальника будет расколот между ними. У Кариха и Куткового сопоставимые избирательные фонды, медийные ресурсы и поддержка среди местных элит. На стороне Кариха депутат Заксобрания Иркутской области от тулунско-куйтунского округа №17 Геннадий Нестерович и достаточно влиятельная группа предпринимателей во главе с Вадимом Парубовым. Последний также является владельцем газеты «Земля Тулунская». В группе поддержке Куткового – глава городской контрольно-счетной палаты Елена Новикевич и учредитель газеты «Компас» Светлана Баженова. Отсутствие «своего» депутата Заксобрания штаб Куткового намерен компенсировать активной поддержкой двух депутатов Госдумы РФ от фракции «Справедливая Россия»: Ивана Грачева и Андрея Крутова. Таким образом, эта борьба будет проходить примерно в равных весовых категориях.

    Две другие политические партии, которые выдвинули своих кандидатов на пост мэра Тулуна, сделали ставку на молодых. 4 мая произошло выдвижение региональным отделением ЛДПР Василия Киреева, начальника производства ООО «Тулунский мясной двор». Ему 27 лет, его отец – депутат Законодательного собрания Иркутской области прошлого созыва, генеральный директор компании «Тулунский мясной двор» Владимир Киреев. Вместе с ним либерал-демократы выдвинули 19 кандидатов в депутаты Тулунской городской думы.

    6 мая своего кандидата выдвинуло региональное отделение партии РПР-ПАРНАС в Иркутской области. Им стал 25-летний продавец-консультант Евгений Новоженов. Как полагают эксперты, Киреев-младший и Новоженов, не предпринимая активных действий, будут копить свой электорат за счет жесткого противоборства между Юрием Карихом и Александром Кутковым.

    Альтаир


    Просмотров: 1825 | Добавил: kompas-tv | Теги: Юрий Карих, Выборы, Александр Кутковой | Рейтинг: 3.4/5
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх