Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Сен 2017, 11:48

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июнь » 9 » Выборы, выборы…
    14:15
    Выборы, выборы…
    Выборы, выборы…

    Досрочные выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября в единый день голосования, такое решение было принято на сессии законодательного собрания 5 июня.бюджету они обойдуься по предварительной оценке в в 200 миллионов рублей. Из 37 депутатов 33 проголосовали «за» Как сообщил председатель ЗС Сергей Брилка, в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора должно быть собрано 257 подписей депутатов местных дум и (или) избранных на муниципальных выборах глав и мэров МО.  Сергей Брилка также отметил, что кандидат на должность губернатора должен быть поддержан депутатами местных дум и главами муниципальных районов и городских округов не менее чем в 32 районах и городских округах Иркутской области.

     

    «Гражданская платформа» выдвинет своего кандидата в губернаторы Иркутской области.

    ИРО «Гражданской платформы» намерено выдвинуть кандидата в губернаторы Иркутской области. Собрание членов регионального отделения партии по этому вопросу состоится не позднее 23 июня, говорится в пресс-релизе ИРО со ссылкой на члена федерального комитета партии «Гражданская платформа», секретаря политического комитета Иркутского регионального отделения, руководителя фракции «Гражданской платформы» в Законодательном Собрании области Владимира Матиенко.

    При этом В. Матиенко повторил точку зрения, высказанную им на сессии областного парламента 5 июня: «Я и мои товарищи по партии против досрочных выборов. Однако если уж решено проводить досрочные выборы, то мы, как политическая партия, не должны, не имеем права оставаться в стороне, – подчеркнул Владимир Матиенко. – И, во-вторых, должны определить именно своего кандидата. Да, у нас есть общие позиции с некоторыми из представителей других партий, которых тоже могут выдвинуть в губернаторы. В числе таковых, например, Сергей Левченко. Но «Гражданская платформа» выдвинет на пост главы региона именно своего единомышленника, а не союзника. Им может стать и не член партии, но в любом случае все процедуры будут проведены в строгом соответствии с партийным уставом и действующим законодательством».

    ИРО «Российской партии пенсионеров за справедливость» выдвинуло кандидатуру Леонида Карнаухова

    ИРО «Российской партии пенсионеров за справедливость» выдвинуло кандидатуру Леонида Карнаухова для участия в досрочных выборах губернатора Иркутской области. За его выдвижение накануне в ходе конференции единогласно проголосовали члены партии.

    «Мы одни из первых объявили об участии в досрочных выборах губернатора, которые 5 июня назначило Законодательное собрание Иркутской области, - рассказал Леонид Карнаухов. - Решение партийной конференции поддержано в Москве президиумом и центральным советом партии. Через три дня мы подаем полный пакет документов в облизбирком, все бумаги для регистрации меня в качестве кандидата от партии есть в наличии».

    Как отметил Леонид Карнаухов, он уже баллотировался на должность главы Ангарского муниципального образования. Кроме этого, от «Партии Пенсионеров» в прошлом году было зарегистрировано пять кандидатов на выборах мэров городов и районов Иркутской области. Как ранее сообщалось, Леонид Карнаухов неоднократно выступал участником различных избирательных кампаний и инициатором судебных разбирательств. В прошлом году он выдвигался на пост сити-менеджера Усолья-Сибирского, но был отстранен от конкурса по возрастному критерию. Главой администрации города он не стал, но через суд добился признания незаконным возрастных ограничений к кандидатам на пост сити-менеджера Усолья. Также в прошлом году он участвовал в выборах мэра Ангарского района, но и в той кампании ему не удалось одержать победу.

    Александр Битаров отказался от губернаторских амбиций

    Депутат Заксобрания, глава строительной компании "Новый город" Александр Битаров заявил, что не собирается баллотироваться на пост губернатора Иркутской области. "Однозначно "нет", я не буду баллотироваться. Я не больной человек, и понимаю, что такое муниципальный фильтр. Я знаю, что такое узнаваемость. У меня известность по области 2-3% - на уровне погрешности. Да, в Иркутске меня знают, но в области – нет", - отметил г-н Битаров.  Александр Битаров отметил, что конфликты, имеющие место между компанией "Новый город" и Правительством региона, он будет решать в рамках текущих депутатских полномочий и по средствам закона. "И даже если бы сегодня поступило фантастическое предложение, мне бы жена сказала – или семья, или выборы. Поэтому нет, туда не пойдем", - подчеркнул г-н Битаров.

    В тоже время бизнесмен не исключил, что может оказать поддержку кандидату от оппозиции - лидеру иркутских коммунистов Сергею Левченко. Напомним, выборы губернатора Иркутской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября 2015 года.

    Сергей Ерощенко набрал около 95% голосов на праймериз в Братске

    Заключительное внутрипартийное голосование по определению кандидата на должность губернатора Иркутской области состоялось в Братске 5 июня. В голосовании приняли участие 1133 выборщика из десяти местных отделений партии и общественных организаций Усть-Кута, Чуны, Усть-Илимска, Тулуна и Тулунского, Братского, Нижнеилимского районов.

    По информации местного отделения партии «Единая Россия», по итогам праймериз Сергей Ерощенко набрал 94,5% голосов выборщиков. Виктория Дворниченко получила 15%, Кузьма Алдаров — 11%, Алексей Москаленко — 6%.

    Всего состоялось пять внутрипартийных голосований — в Черемхово, Ангарске, Иркутске, Усть-Ордынском и Братске, в которых участвовали около трех тысяч выборщиков от 35 местных партийных организаций ЕР. Согласно регламенту, выборщики путем тайного голосования отмечали в бюллетенях до трех предпочтительных кандидатур. По итогам прошедших голосований в районах из трех лидирующих претендентов на региональной конференции «Единой России» выберут единого кандидата на губернаторские выборы.

     

     


    Просмотров: 1011 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх