Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 19:19

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Февраль » 6 » Высокие цены на недвижимость в Тулуне - иллюзия, созданная продавцами
    15:59
    Высокие цены на недвижимость в Тулуне - иллюзия, созданная продавцами
    Высокие цены на недвижимость в Тулуне - иллюзия, созданная продавцами

    Аналитик RJ PETRO-HOUSE Андрей Эпштейн прокомментировал ситуацию с ценами на недвижимость в Тулуне.

    М.Г.: "Недвижимость в городе Тулуне заметно выросла в цене после наводнения. Немногим более года назад Вы предсказывали снижение цен в течение 2021 года, но этого не произошло. Будете оправдываться?"

    А.Э: "Во-первых, я говорил, что рынок недвижимости инертен, поэтому мы пока не видим резкого снижения цен. Во-вторых, то, что вы видите на Авито и Циане - это лишь вершина айсберга... Что я имею ввиду. Большинство продавцов недвижимости следуют одной из двух ценовых стратегий. Первая: СКОЛЬКО Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ. Как правило, это те, кто продает свое единственное жилье с целью переезда, либо улучшения жилищных условий. Зачастую, они не имеют достаточной суммы в качестве доплаты и завышают цену. Соответственно, такие продавцы не особо изучают конкуренцию по своему предложению и по итогу такие объекты продаются годами. Вы можете опознать такие объявления на Авито по количеству просмотров. Вторая группа продавцов, создающая иллюзию высоких цен - это те, кто видит эти объявления, но не обращает внимание на количество просмотров. Попросту, ДЕЛАЮТ КАК ВСЕ. Люди вообще склонны зеркалить друг друга, тем более, если это касается выгоды. 

    Их беда в том, что цены, за которые квартиры реально продаются и цены, за которые выставляются многие объекты - не одно и то же.

    К примеру, в прошлом году было продано несколько "трешек" в хороших районах в ценовом диапазоне от 1 до 1,5 миллионов рублей. Сейчас трехкомнатная с хорошим ремонтом в "Угольщиков" за 3 миллиона, в среднем, продается меньше, чем за месяц, в "Жукова" еще дешевле. Те, кто выставляет "трешки" заметно выше, обречены на долгие годы ожидания "дурака с деньгами". Впрочем, он может и не появиться, - покупательная способность населения снижается. Спрос на "двушки" все еще достаточно высок, а вот квартиры большой площади почти не продаются. "

    М.Г.: "Механизм ясен: продавцы смотрят друг на друга и это тормозит рынок недвижимости. Ожидаете какие-либо изменения?"

    А.Э: "Это зависит от общей ситуации в экономике. Будет больше денег - будет больше сделок. Фактически рынок стагнирует, достойных предложений мало - адекватные объекты расходятся, как горячие пирожки. Те, кто реально хотят продать, делают это за несколько недель, нередко даже дней. Таких немного, ведь большинство выставляют на продажу свое единственное жилье и повинуются общей тенденции, упуская разницу в средней цене на Авито и ценами, за которую жилье сейчас реально продается.

    Интересный "феномен жадности" наблюдаю в последнее время. Глядя на расценки других объектов, продавцы повышают цену на свои дома и квартиры, в среднем, на 15-20%. В чем феномен? В том, что их объекты не продаются годами, а они берут и повышают цену, имитируя торг или просто повинуясь стадным инстинктам.

    Покупатель также не особо активен в силу известных причин. В этом есть плюс для рынка аренды и арендаторов, - часть продавцов, отчаявшись продать свою недвижимость за желаемую цену, приходит к варианту сдачи."

    Беседовал Максим Голубев.

    Источник 1

    Источник 2

     

     


    Просмотров: 209 | Добавил: alissalee | Теги: недвижимость в Тулуне | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar