Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 07 Май 2021, 01:53

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2021 » Март » 9 » Высокие показатели смертности от туберкулеза выявили в Тулунском, Усть-Удинском и Усольском районах
    11:27
    Высокие показатели смертности от туберкулеза выявили в Тулунском, Усть-Удинском и Усольском районах
    Высокие показатели смертности от туберкулеза выявили в Тулунском, Усть-Удинском и Усольском районах

    1454 случая заболевания туберкулезом выявили в Иркутской области в 2020 году. Как сообщили в пресс-службе областной клинической туберкулезной больницы, это на 323 случая меньше, чем в прошлом году. Кроме того, снизился уровень смертности от этого заболевания: в 2019 году в области от туберкулеза скончались 303 человека, в 2020-м – 274. Наиболее высокий рост заболеваемости – более 145 человек на 100 000 населения –зафиксирован в Жигаловском районе.

    Также этот показатель высок в Зиминском, Усть-Удинском, Куйтунском, Чунском и ряде других районов области. Самые высокие показатели смертности от туберкулеза зафиксированы в Тулунском, Усть-Удинском и Усольском районах.

    Однако в больнице отмечают, что эти показатели могут быть неточными из-за мер по предупреждению коронавируса и сокращению количества профосмотров: 

    –Мы знаем, что поликлиники на какой-то период ограничили прием населения, а организации, ранее проводившие профосмотры своих работников, переведены на дистанционный режим работы. Именно поэтому охват населения всеми видами профилактических осмотров по сравнению с 2019 годом сократился более чем на 10 процентов. Флюорография в минувшем году была проведена лишь 68 процентам населения области. Поэтому мы полагаем, эти показатели могут не в полной мере отражать реальную картину изменения уровня заболеваемости туберкулезом за 2020 год и, вероятно, указывать на проблемы с его выявлением. И если это не учитывать в наших планах и текущей работе то, в перспективе, может произойти ухудшение эпидемиологической ситуации на территории Иркутской области в 2021-2022 годах, – приводит пресс-служба слова главврача больницы Михаила Кощеева.

    altairk.ru


    Просмотров: 171 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar