Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 23:25

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 5 » Взносы на капремонт: вопросов по-прежнему много
    12:14
    Взносы на капремонт: вопросов по-прежнему много
    Взносы на капремонт: вопросов по-прежнему много

    Жителям Тулуна начали приходить квитанции на оплату в фонд капитального ремонта. Сумма начисляется, начиная с сентября 2014 года. Также информацию об оплате можно получить в платежных терминалах Сбербанка. Кроме того, было объявлено, что с 1 марта будет начисляться пени в случае, если собственником не производится оплата. Однако не все владельцы жилья получили квитанцию, либо данных об их жилье нет в самом фонде. В связи с этим губернатором Сергеем Ерощенко было заявлено, что пока все жители Приангарья, жилье которых попало в программу капитального ремонта, не придут квитанции от Фонда капремонта, никаких пней начисляться не будет.

    Фонд капитального ремонта многоквартирных домов - это новая затея, которая якобы должна решить вопрос с финансированием ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. С одной стороны вопрос капитального ремонта действительно остро стоит и его нужно как-то решать, но с другой стороны предложенный нам механизм вызывает очень много вопросов.

    На ближайшие тридцать лет создана министерством жилищной политики региональная программа. Также был создан фонд капитального ремонта, установлен максимальный размер взносов, ежемесячные платежи, обязанности собственников жилых и нежилых помещений. Сведения о том, когда вашему жилью предстоит капремонт, а также сведения о сумме взноса можно узнать на сайте фонда капремонта.

    Средства собственников определенной территории накапливаются на счете и будут расходоваться, согласно закону, только на этой территории. Платить обязаны все собственники жилья в многоквартирных домах. Оплата проводится в любых отделениях банков на территории города. Комиссия в Сбербанке, если оплачивать через оператора, составляет 3 процента, в «АТБ банке» – 2 процента, если оплата производится через терминал Сбербанка, то комиссия будет всего один процент, почта России за свои услуге по оплате в фонд капитального ремонта берет 7 процентов.

    27 января на сайте Фонда капремонта Иркутской области, по словам работников комитета по управлению муниципальным имуществом, было проведено обновление базы данных собственников жилья. Однако на момент подготовки материала доступна была информация лишь о многоквартирных домах микрорайона Угольщиков. Видимо, обновления еще не были до конца сделаны.

    Если же по-прежнему вы не получили квитанцию из фонда, данных о вашем жилье нет в платежных терминалах и на сайте Фонда, нужно прийти в Комитет по муниципальному имуществу с правоустанавливающими документами в кабинет 314 либо непосредственно обратиться в фонд капитального ремонта.

    Кстати, по состоянию на 20 января по Тулуну было начислено за 4 месяца 5 млн. 644 тысячи рублей, оплачено 506 тысяч, то есть 8 процентов. Это самый низкий процент собираемости по области. На 2015 год было определено 15 домов, которые нуждаются в капремонте. Это дома по ул. Блюхера, Ермакова, 1 и 2 Заречная, Зинченко, Угольщиков, 40 лет Октября, Лыткина, Горького.

    Беспокойство у горожан, которые идут оплачивать взносы на капитальный ремонт, вызывает расчетный счет ВТБ банка, находящийся в городе Красноярске. Люди спрашивают: не уйдут ли деньги тулунчан на ремонт домов в Красноярске. Но, как заверили в КУМИ, как определено законодательством о капремонте, все деньги, собираемые на определенной территории, пойдут именно на эту территорию. И именно от того, какую сумму соберут тулунчане, столько домов в городе будет и отремонтировано.  Впрочем, вопросов у горожан по-прежнему много, поэтому было решено активизировать разъяснительную работу по собираемости взносов на капремонт.

    И напоследок немного цифр. В среднем, в год владельцу стандартной 48-метровой двушки придется выплатить 3052,8 рублей (за один квадратный метр в Тулуне определена сумма взноса в 5,30 рублей), за 30 лет (период действия закона) набежит сумма в 91584 рубля. По программе большинство домов поставлены на ремонт в 30 – 40 годах. За это время человек может продать свое жилье, уехать из города, не дожить, в конце концов. Есть, конечно, дома, которые планируется ремонтировать с 2014 по 2018-19 годы, то есть фактически ремонт должен для некоторых счастливчиков начаться уже в 2015 году.

    Наталья Астахова

     

     

     

     

     


    Просмотров: 1035 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх