Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 13:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 22 » Закон для всех един
    11:40
    Закон для всех един
    Закон для всех един
    В соответствии со статьей 42 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований и иными муниципальными правовыми актами.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» основывается на основных принципах, в том числе, публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
    Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления осуществляют противодействие коррупции в пределах своих полномочий.
    Противодействие коррупции - деятельность, в том числе, органов местного самоуправления в пределах их полномочий по предупреждению коррупции.
    Пунктами 1 и 4 части 1 статьи 8 указанного Федерального закона предусмотрено, что сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю): граждане, претендующие на замещение должностей государственной или муниципальной службы, включенных в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации; лица, замещающие должности, указанные в законе.
    Порядок размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах и имущественного характера на официальных сайтах установлен Указом Президента РФ от 08.07.2013 г. № 613 «Вопросы противодействия коррупции».
    Согласно ст.15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» гражданин при поступлении на муниципальную службу, а также муниципальный служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
    Однако, как показала прокурорская проверка, ответственные лица органов местного самоуправления г.Тулуна и Тулунского района Иркутской области об этих требованиях закона наверно не знали.
    Так, в ходе проведенной с 23 по 27 июля 2014 г. Тулунской межрайонной прокуратурой проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, установлено, что Администрациями г.Тулуна, Тулунского района и сельских поселений Тулунского района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемые лицами, замещающими должности муниципальной службы, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах администрацией не размещены.
    Данные нарушения закона явились причиной обращения Тулунского межрайоного прокурора Супонькиной В.С. в суд с исками к администрациям об обязании разместить в интернете на официальном сайте сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей за 2013 год.
    В суд поступило более 20 таких исков. В ходе рассмотрения большая часть исков администрациями исполнена добровольно, что явилось основанием отказаться прокурора от заявленных требований. Три иска были удовлетворены, но после вынесения решения, ответчики исполнили свою обязанность.


    Пресс-служба Тулунского городского суда Иркутской области
    Просмотров: 1373 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 овальный-тупин • 23:47, 22 Авг 2014
    Закон для всех един - это точно про Расею..? Мне всегда казалось, что закон у нас гибкий... К каждому индивидуальный подход: украл свинью - иди в тюрьму, убил журналиста - получи комендантский час. 
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх