Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23 Ноя 2017, 18:57

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 13 » Замерзших детей в Нукутском районе искали спустя рукава
    10:51
    Замерзших детей в Нукутском районе искали спустя рукава
    Замерзших детей в Нукутском районе искали спустя рукава

    Трагические подробности вопиющей халатности чиновников и МЧС при поиске замерзших детей в Нукутском районе Иркутской области.

    Напомним, трагедия произошла 29 ноября 2014 года в селе Алтарик.

    Ночью 29 ноября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» поступило сообщение об исчезновении троих подростков. Социальный педагог поселка Алтарик сообщила полицейским о том, что после школы мальчики, не дожидаясь школьного автобуса, самостоятельно отправились домой в соседнюю деревню Шалоты.

    Двух подростков 16 и 14 лет добровольцам и полицейским удалось найти. Оба получили серьезные обморожения. Третьего подростка нашли в лесу мертвым.

    Первоначально в гибели ребенка обвинили директора Алтарикской общеобразовательной школы. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что работники школы, отвечающие за сопровождение и перевозку детей, не выполняли свои обязанности надлежащим образом.

    По результатам проверки прокуратуры Иркутской области, сообщение о пропаже школьников поступило в полицию в 20:25 того же дня. Розыском детей занялись оперуполномоченные уголовного розыска, инспектор ПДН, участковые уполномоченные и другие сотрудники полиции. Другие ведомства в поисках потерявшихся детей не принимали.

    Как выяснилось, дежурный единой диспетчерской службы Нукутского района получил сообщение о происшествии в 23:30 и решил не беспокоить руководство района, а также местные органы МЧС и других ведомств. "Мер к поиску детей со стороны специалистов ГО и ЧС районной администрации, МЧС, военных, а также других специально уполномоченных на то лиц предпринято не было. Также к поисковым мероприятиям не привлекались специальная техника и служебно-розыскные собаки, что существенно осложняло поиски в условиях метели и низкой температуры воздуха", - заявили в прокуратуре.

    По итогам данной проверки прокурорами внесено 49 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц, предостережено 3 лица, в суд направлено 8 исков. Основная часть предупреждений касается организации перевозок школьников в районах Иркутской области.

    © NewsBabr.com


    Просмотров: 1080 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх