Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 13 Авг 2020, 19:37

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июль » 2 » Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков отметил позитивные сдвиги в восстановлении Тулуна
    15:18
    Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков отметил позитивные сдвиги в восстановлении Тулуна
    Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков отметил позитивные сдвиги в восстановлении Тулуна

    26 июня в Тулуне с рабочим визитом побывал заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Дмитрий Волков. Замминистра вместе с исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области Дмитрием Бердниковым проверил ход работ по восстановлению города после разрушительного наводнения 2019 года.
    После совещания в городской мэрии Дмитрий Волков и Дмитрий Бердников провели прием граждан, чьи дома пострадали от грунтовых вод, также причинивших немалый ущерб жителям Тулуна. В основном это те, кто проживает в поселке Железнодорожников и на СХТ. У некоторых жителей имелись вопросы, касавшиеся включения или невключения их в список по переселению, по поводу очередности данного списка и обследования домов, которые проводила межведомственная комиссия.
    Все необходимые пояснения были даны, также людям объяснили механизм переселения из зоны затопления грунтовыми водами и прочие нюансы разработки программы, принятой в связи с этой ситуацией.
    Далее Дмитрий Волков в сопровождении представителей областного правительства и городской администрации проверил ход работ на объектах, строительство которых финансируется по федеральным программам и по договорам благотворительности с вертикально интегрированными компаниями.
    Первым делом побывали на территории Тулунской городской больницы, где возводится инфекционное отделение на 28 коек. Строительство проходит в рамках благотворительного проекта Сбербанка, направленного на помощь жителям Тулуна. Отделение будет состоять из нескольких корпусов: лечебно-диагностического, расположенного в двухэтажном здании; санитарной площадки для обработки транспорта; корпуса технических и вспомогательных зданий и сооружений. Здание полностью разделено на боксы. 16 боксов одноместных, с возможностью пребывания матери и ребенка, шесть боксов, рассчитанных на два койкоместа.
    Три двухэтажных дома, которые строятся в микрорайоне Угольщиков, практически готовы. Однако до сих пор не решен вопрос подключения к сетям постоянного электроснабжения и инженерным сетям, а также благоустройства придомовой территории. Хотя технически дома готовы к этому процессу. Однако, пока все замечания не будут устранены, Стройнадзор не даст разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Подрядчик заверил, что благоустройство будет готово к 15 июля. Что касается подключения домов, то здесь необходима совместная работа администрации города, подрядчика и службы заказчика. Дмитрий Волков обозначил крайние сроки проработки схемы подключения домов, посоветовав найти адекватный алгоритм решения данного вопроса.
    Также на территории микрорайона Угольщиков продолжается строительство шести восьмиэтажных домов, в которые будут заселяться люди, пострадавшие от наводнения и те, чье жилье признано аварийным в результате воздействия грунтовых вод.
    Школа, которая строится в рамках частно-государственного партнерства с привлечением средств ПАО «НК Роснефть», находится в стадии завершения.
    Подрядчик обещает, что уже 1 сентября в новой школе начнется учебный процесс. Уже ведется внутренняя и внешняя отделка, начаты работы по благоустройству территории. Учреждение образования с двумя бассейнами, форум-театром и прочим современным оборудованием рассчитано на 1275 мест. Представители отдела образования заверили Дмитрия Волкова, что такое количество детей до сентября будет набрано. На строительство дороги к новой школе «Службе заказчика Иркутской области» выделено 17 миллионов рублей. Замминистра чрезвычайно понравилось название, которое предполагается дать учебному заведению, - «Новая эра». Однако порядковый номер у школы будет – 20, какой был у школы поселка ЛДК, погибшей от стихии.
    Кроме того, в микрорайоне Угольщиков начато строительство ФОКа, работы ведет «Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома». ФОК с ледовым полем, универсальным и разминочным залами будет находиться в двухэтажном здании площадью более 3000 квадратных метров. Работы должны завершиться в третьем квартале 2021 года.
    Далее Дмитрий Волков и Дмитрий Бердников прошлись по улице Ленина, где в настоящее время идут масштабные ремонтные работы. Дмитрий Бердников пояснил, что капитальный ремонт дорожного полотна проводится в комплексе с заменой инженерных сетей. Как отметил замминистра строительства и ЖКХ, проект благоустройства улицы Ленина опережает развитие инфраструктуры города в целом, но здания, находящиеся здесь, со временем будут выпадать из общей концепции проекта.
    Были осмотрены дома, которые строятся по линии РЖД по улице Попова в поселке Стекольный. Параллельно решается вопрос передачи этих домов муниципалитету. Затем Дмитрий Волков проехал в Березовую рощу, где помимо индивидуальных жилых домов, часть из которых уже практически готова к заселению, начато строительство школы на 1275 мест. На сегодняшний день на территории будущей школы ведутся земляные работы – готовится котлован под фундамент. Однако остро стоит вопрос по финансированию дальнейших работ. Вопрос достройки индивидуальных домов в Березовой роще также стоит не менее остро. Требуется выполнить подключение к сетям, благоустройство и устранение прочих недочетов.
    - В целом, - отметил Дмитрий Волков, - наблюдаются заметные изменения в темпах восстановления города. Мы осмотрели все основные площадки, где ведется строительство жилья и социальных объектов. В микрорайоне Угольщиков процесс идет довольно интенсивно, двухэтажные дома готовы к эксплуатации, осталось решить несколько моментов по благоустройству территории и по документации, связанной с подключением сетей. В Березовой роще работа идет по-разному, но есть ряд вопросов, которые также надо решать, подключив все ресурсы. Радует то, что в м-не Березовая роща приступили к строительству школы. В целом, в городе строится довольно много объектов транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры. Могу отметить темп работ по дамбе - он достаточно интенсивный. Работы по соцобъектам идут по графику – это инфекционное отделение городской больницы, школа в м-не Угольщиков, другие объекты. Что касается улицы Ленина, прекрасно, что подошли к этому вопросу комплексно, совместив благоустройство, ремонт коммуникаций и дорожного полотна. Также я хочу выразить благодарность жителям Тулуна за терпение и понимание того, что все эти работы, причиняющие сейчас некоторое беспокойство, делаются для них самих, прежде всего.
    Наталья АСТАХОВА

     


    Просмотров: 637 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar