Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 12 Дек 2018, 09:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 28 » Житель Тулунского района лишен свободы за незаконную рубку лесных насаждений версия для печати
    16:10
    Житель Тулунского района лишен свободы за незаконную рубку лесных насаждений версия для печати
    Житель Тулунского района лишен свободы за незаконную рубку лесных насаждений	версия для печати
    Тулунским городским судом Иркутской области 22 июля 2014 года рассмотрено уголовное дело в отношении Мигачева Р.В. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере.
    Судом установлено, что 20 января 2014 года Мигачев Р.В. приехал со своими знакомыми в лесной массив, расположенный в квартале Тулунского участкового лесничества Территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Тулунскому лесничеству, где обнаружил пригодные для спиливания растущие деревья породы сосна и указал на них своему знакомому, не ставя его в известность об отсутствии разрешающих документов на рубку. Выполняя указание Мигачева Р.В., знакомый, не имея специального разрешения, при помощи бензопилы незаконно спилил до прекращения роста 68 сырорастущих деревьев породы сосна, общим объемом 37,29 кубометров. Ущерб, причиненный государственному лесному фонду от незаконной рубки лесных насаждений, составил 291458 рублей 64 коп.
    Мигачев Р.В. вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. Однако, несмотря на это, при назначении наказания судом принято во внимание, что подсудимый ранее уже был судим за аналогичное преступление к условной мере наказания, однако на путь исправления не встал. В связи с чем приговором Тулунского городского суда Иркутской области Мигачев Р.В. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу из зала суда.
    Приговор не вступил в законную силу.

    В связи с чем пресс-служба Тулунского городского суда Иркутской области обращает внимание граждан, что незаконная рубка лесных насаждений может повлечь за собой уголовное наказание в виде лишения свободы. Также в июле 2014 года внесены изменения в санкцию статьи 260 Уголовного кодека РФ, ужесточающие наказание за незаконную рубку лесных насаждений. Возрос размер штрафа, максимальный срок наказания в виде лишения свободы также увеличен.
    С изменениями в Уголовный кодекс РФ можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

    Пресс-служба Тулунского городского суда
    Просмотров: 1838 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх