Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 10:03

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Жителей Тулуна услышали
    12:41
    Жителей Тулуна услышали
    Жителей Тулуна услышали

    В ноябре 2014 года в Тулуне состоялся сход жителей, протестующих против вырубки деревьев на островах реки Ия и против уничтожения самих островов. Тулунчанами было направлено письмо в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. (Не дадим уничтожить острова). Сегодня, 19 декабря пришёл ответ министра О.Э.Кравчук:

    "Правительством Иркутской области рассмотрено обращение жителей города Тулуна по вопросу  вырубки растительности и сноса островов на реке Ия в городе Тулуне. По существу вопроса сообщаю.

    Реализация водохозяйственного  мероприятия «Руслорегулирование и расчистка русла р. Ия ПК 1497 км+85 – ПК 1504 км+85  в г. Тулуне, Иркутская область» осуществляется по заявке муниципального образования «город Тулун».

    Проектно – сметная документация мероприятия разработана  ООО «Иркутская гидропартия» в 2008 году и имеет положительное заключение агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области  от 26 декабря 2008 года № 97-37-235/8. Проект согласован  со всеми заинтересованными ведомствами.

    По результатам размещения государственного заказа министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области (далее – министерство) заключен государственный контракт от 10 февраля 2014 года № 66-05-1/14 на выполнение водохозяйственного мероприятия «Руслорегулирование и расчистка русла р. Ия ПК 1497 км+85 – ПК 1504 км+85  в г. Тулуне, Иркутская область» с ООО «Сибна». Сроки выполнения работ по контракту: с 10 февраля 2014 года до 15 ноября 2015 года.

    Проектом  предусмотрены работы по расчистке русла и уполаживанию откосов берега, берегоукрепление в районе водозаборов, уборка древесной и кустарниковой растительности с островов. Работы по сносу островов в русле реки Ия проектом не предусмотрены.

    В настоящее время, в календарный график выполнения работ ООО «Сибна» внесены изменения в части уборки древесной и кустарниковой растительности.

    Министерством направлено обращение в администрацию муниципального образования «город Тулун» о представлении протокола проведения публичных слушаний по данному вопросу, на основании которого, министерство направит предложение в Федеральное агентство водных ресурсов об исключении работ по уборке древесной растительности из затрат на реализацию водохозяйственного мероприятия".

    Примечательно, что общественных слушаний перед началом работ в городе не проводилось. Когда будут назначены слушания и будут ли назначены вообще, станет известно в ближайшее время.

    Светлана Баженова


    Просмотров: 1815 | Добавил: kompas-tv | Теги: глас народа | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх