Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 14:16

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 4 » Журналистка из Иркутска добилась от Владимира Путина помощи для 12-летней Вики Ивановой
    11:20
    Журналистка из Иркутска добилась от Владимира Путина помощи для 12-летней Вики Ивановой
    Журналистка из Иркутска добилась от Владимира Путина помощи для 12-летней Вики Ивановой

    Проблему лечения 12-летней Вики Ивановой, страдающей тяжелым заболеванием, удалось оперативно решить после обращения журналистки из Иркутска Алёны Корк к президенту России на прошедшем в Санкт-Петербурге Медиафоруме ОНФ. Алёне Корк не удалось задать свой вопрос публично, однако она привлекла к себе внимание Владимира Путина и передала ему номер телефона мамы девочки. Спустя несколько часов после этого с мамой Вики связались из Администрации президента и Минздрава РФ и рассказали, что сейчас заключается контракт с индийским госпиталем, куда на операцию девочка с мамой смогут вылететь в ближайшее время. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ОНФ.

     

    Вика Иванова страдает редким заболеванием сердца, сегодня оно работает лишь на 39%, поэтому девочке требуется жизненно необходимая трансплантация. В настоящее время в России нет детской трансплантологии сердца. Прооперировать девочку готов индийский госпиталь "Фортис", однако документы на лечение в Минздраве продержали почти год.

     

    "Во время встречи с президентом России мне не выпало шанса задать ему вопрос публично, но я была твердо намерена донести до него эту проблему. Когда встреча закончилась, к выходу из зала президент шел как раз мимо меня и услышал, как я прокричала: "Ребенку из Иркутска нужна помощь, он умирает!" Владимир Путин остановился, выслушал меня и взял бумагу с телефоном мамы Вики", - рассказала Алёна Корк.

     

    Через несколько часов после обращения журналистки с семьей девочки связались из Администрации президента и попросили еще раз обрисовать ситуацию. Вскоре стало известно, что Минздрав готов заключить контракт с госпиталем "Фортис".

     

    Отметим, иркутская журналистка Алёна Корк работает в газете "Восточно-Сибирская правда". Алёна Корк вошла в число победителей конкурса Фонда ОНФ "Правда и справедливость" от Иркутской области. В Санкт-Петербург она прилетела для получения награды и участия в мероприятиях форума.

     

    Напомним, 25 – 28 апреля в Санкт-Петербурге состоялся Второй Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", организатором которого является Общероссийский народный фронт. В форуме приняли участие журналисты со всей страны. Основными темами, которым были посвящены статьи участников конкурса Фонда "Правда и справедливость", стали вопросы ЖХК, коррупции и чиновничьего самоуправства.

    IrkutskMedia


    Просмотров: 961 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх