Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 08:22

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 3 » Журналисты области против несправедливого приговора
    14:32
    Журналисты области против несправедливого приговора
    Журналисты области против несправедливого приговора

    Журналисты области против несправедливого приговора

    Более двухсот человек на сегодняшний день подписали открытое письмо по делу журналиста Александра Ходзинского. В числе подписавшихся — коллеги убитого журналиста, а также политики и общественные деятели областного и федерального уровней. Напомним, ранее за это преступление тулунский городской суд назначил экс-заместителю мэра города Тулуна Геннадию Жигареву наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев по части 1 статьи 107 УК РФ «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». В открытом письме представители общественности выступили с критикой судебного вердикта и считают наказание Жигареву чрезмерно мягким и несправедливым. С позицией коллег солидарна и редакция IRK.ru. (так же как и руководство нескольких крупных новостных порталов, опубликовавших данное обращение).

    Сегодня, 3 апреля, Иркутский областной суд рассматривает это резонансное дело. Здесь адвокаты убийцы намерены добиться полного оправдания Геннадия Жигарева по факту убийства Ходзинского. Адвокат Римма Суворова представит интересы вдовы журналиста в предстоящем процессе. Она отмечает, что в материалах дела допущено множество нарушений на всех стадиях расследования — по линии следственного комитета, прокуратуры и суда. Поэтому защита будет добиваться отмены приговора Геннадию Жигареву, а также настаивает на пересмотре дела и последующем более качественном и объективном расследовании убийства.

    Между тем председатель комитета по гласности, защите свободы слова и журналистов благотворительного фонда имени Юрия Ножикова Андрей Фомин отметил, что 91 подписавшийся журналист— это крайне малое число. Этого количества подписей явно недостаточно для достижения справедливого приговора по столь резонансному делу. Андрей Фомин подчеркнул, что столь незначительная поддержка коллег и слабое, бессистемное освещение проблемы не способно повлиять на судей, а также представителей властных и силовых структур, чтобы они работали качественно и непредвзято.

    Андрей Фомин:

    — Журналистское сообщество разобщено. Новая элита может вести себя как хочет по отношению ко всем остальным гражданам, в том числе и к журналистам.

    Кроме адвокатской и медийной защиты родственников убитого журналиста, коллеги Александра намерены обратить внимание журналистов и представителей власти федерального уровня к делу Ходзинского рядом публичных акций, в том числе митингов и пикетов. Также рассматривается возможность увековечить память убитого журналиста памятником, обелиском или переименованием одной из улиц Тулуна.


    Просмотров: 1448 | Добавил: kompas-tv | Теги: Александр Ходзинский, Убийство журналиста, Геннадий Жигарев | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 SofiyaBagemova • 23:48, 03 Апр 2014
    Правильно! пора положить конец беззаконию. Убийца должен быть наказан по всей строгости, или что 105 статья работает по двойным стандартам?
    avatar
    2 Алексей • 16:40, 05 Апр 2014
    Бред какой. Все покупается, все продается.....
    avatar
    3 kompas-tv • 22:28, 05 Апр 2014
    Увы...
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх