Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 10:08

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 3 » Знание русского упростит для иностранцев получение российского гражданства
    14:46
    Знание русского упростит для иностранцев получение российского гражданства
    Знание русского упростит для иностранцев получение российского гражданства
    Госдума в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий упрощённую процедуру выдачи гражданства для соотечественников, решивших выбрать постоянным местом жительства Россию. Правда, обязательным условием - в этом случае - свободное владение русским языком. Чтобы оформить документы по ускоренной схеме, существуют и другие условия.


    Получить российский паспорт в упрощенном порядке смогут граждане иностранных государств или лица без гражданства, свободно владеющие русским языком. При этом обязательным условием будет переезд в Россию и отказ от второго гражданства.

    Проект закона, внесённый правительством, касается тех, кто когда-либо жил на территории России или Советского Союза. Кроме того, паспорт в упрощенном порядке смогут получить соотечественники, чьи прямые родственники проживали в РСФСР, СССР или Российской Империи.

    "Мы собираем наших соотечественников здесь, у нас, на нашей родине. Пошел процесс, он уже идет и его не остановить, это процесс, собирания русского мира, русской цивилизации, российской цивилизации. Вот этот законопроект мы должны рассматривать именно с этих позиций", - отмечает заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин.

    Уровень знания русского языка будет определяться по результатам собеседования в специальной комиссии Федеральной миграционной службы.

    "Наши соотечественники, которые будут признаны носителями русского языка, лицами, использующими русский язык в семейных ситуациях, в рамках культурного общения, в том случае, если специальная комиссия придет к выводу о том, что они являются носителями русского языка, без соблюдения определенных правил, которые касаются временного проживания на территории Российской Федерации, получения вида на жительство без соблюдения тех ограничений, которые были ранее установлены и касались нескольких лет, могут стать гражданами Российской Федерации", - говорит председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единая Россия" Владимир Плигин.

    Планируется, что все формальности будут занимать не более 3 месяцев. Сейчас документы рассматривают полгода.

    "Поддержим самым решительным образом и активно. Вообще считаем, что 25 миллионов русских, которые остались за суверенными границами, должны получить приоритет. Там много талантливых инженеров, храбрых военных, достойных учителей, врачей, мы обязаны позаботиться о своих соотечественниках", - отмечает Геннадий Зюганов.
    "Закон предполагает упрощенный порядок для всех носителей русского языка. Раз они жили в СССР, любой национальности, они под этот закон подпадают. И здесь мы вовсе не хотим вводить ограничения. Пожалуйста, все, кто хотят снова жить в России или получить русский паспорт, оставаясь проживать там, где сегодня живут, добро пожаловать", - говорит Владимир Жириновский.

    Против новых правил получения гражданства для соотечественников выступает только фракция "Справедливая Россия". Как считает Сергей Миронов, законом смогут воспользоваться нелегальные мигранты.

    "Главный недостаток законопроекта, который внесен правительством, заключается в том, что в том режиме и с теми условиями, которые прописаны в этом законе, все 11 миллионов незаконных мигрантов, находящихся на территории России, могут в одночасье стать гражданами Российской Федерации. Мы считаем, слишком упрощенный подход, и это приведет к большим демографическим изменениям и изменениям в социально-экономическом положении нашей страны", - говорит Сергей Миронов.

    "Справедливая Россия" собирается подготовить поправки и ограничить число претендентов на российский паспорт.

    В первом чтении законопроект поддержали 387 депутатов, против 55.

    Упрощённый порядок получения гражданства начнёт действовать не сегодня. Предстоят еще 2 чтения в Думе и утверждение в Совете Федерации.

    Новости Mail.ru
    Просмотров: 2520 | Добавил: kompas-tv | Теги: гражданство РФ | Рейтинг: 4.8/4
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 escaped_convict • 23:57, 03 Апр 2014
    Вряд ли, пока закон не приняли.
    avatar
    3 kompas-tv • 11:29, 04 Апр 2014
    Как только будет принят закон, мы проинформируем читателей о всех нюансах.
    avatar
    2 escaped_convict • 00:31, 04 Апр 2014
    Только не вздумайте учить русский по китайским учебникам!







    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх